Мой мужчина ушел из семьи живёт со мной уже 3 года, но не разводится. Нужно ли ставить ультиматум, чтобы развелся и поставил точку в прошлых отношениях?

22.09.16
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Надежда!
Если Вас беспокоит эта ситуация и не вполне устраивают сложившиеся отношения, то желательно об этом этом сначала поговорить мягко, но настойчиво. Ультимативная форма не лучшее средство для прояснения отношений, и может вызвать отрицательную реакцию. Мне нравится пословица «вода камень точит», будьте мудрее, медленно, но верно идите к своей цели!
Всего Вам наилучшего!
22.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Надежда. Это зависит от того, чего вы хотите. Если вы сами настроены на завершение отношений, то конечно. Если же есть надежда на восстановление былого, то можете повременить.
Мужчины довольно часто не торопятся с разводом, оставляя это на усмотрение женщин.
22.09.16
Уважаемая Надежда, даже если Вам кто-то скажет однозначное «да» или однозначное «нет» — это будет необъективно. Вы же о нем ничего не рассказываете, о его отношениях с женой, есть ли у них дети и т.д. Вы ему можете поставить ультиматум — он повыбирает и убежит (3 года вместе — можно было уже определиться!). Либо можно не ставить ультиматум — и так и будет продолжаться и дальше… Давайте пообщаемся и я помогу Вам найти наиболее правильный подход к нему так, чтобы Вас устроил результат: )
22.09.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте Надежда! Возможно, мужчина не совсем уверен в отношениях с вами и таким образом, оставляет как бы запасной аэродром с той женщиной. Я ни в коем случае, не хочу сказать что он вас не любит, любит раз ушел к вам, но видимо что — то происходит в ваших отношениях (о чем вы нам не рассказали), что приводит его к решению не разводиться. Сам уход из семьи, от привычного, удобного, известного, для мужчин является очень серьезным решением, особенно если есть дети в семье. Ультиматум поставить безусловно можно, но для начала вам самой нужно четко понимать чего вы дальше хотите от отношений и обсудить это с ним.
22.09.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Надежда, ответ на ваш вопрос «Нужно ли ставить ультиматум, чтобы развелся и поставил точку в прошлых отношениях?»
Ответ. Надежда, у вас три варианта решения проблемы, у каждого из которых свой результат. Например.
Первый вариант решения проблемы- вы ставите перед мужчиной «ультиматум»
Результат. С большей долей вероятности, будет крупный скандал и мужчина уйдет от вас.
Второй вариант- вы ставите перед собой цель, например, «стать любимой и любящей женой этого мужчины.
Результат. Вы выстраиваете новую стратегию и тактику вашего поведения и методы взаимодействия с мужчиной, которая позволит вам последовательно и изящно подвести мужчину к завершению отношений в прошлом браке и официально оформить с вами серьезные, семейные отношения.
Третий вариант. Вы разрываете отношения с мужчиной.
Результат. Мужчина либо, скрепя сердцем, все -же разведется, но не женится на вас, либо уйдет обратно к жене, либо найдет новое ни к чему не обязывающим отношениям сожительства
Вариант выбора решения за вами, и он зависит от вашего ценностного отношения к себе самой.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
22.09.16
Уважаемая Надежда!
Как правило ультиматумы вызывают обратную реакцию и не исключен вариант, что мужчина может испугаться и прекратит отношения с Вами.
Если мужчина для Вас не особо значим, то можете, конечно, попробовать...
А если мужчина дорог, то лучше без ультиматумов. Тем более, что по сути ни развод, ни брак ничего не дают.
Главное — любовь и уважение.
Счастья Вам!
22.09.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология