Бывший муж меня оскорбляет и проклинает. Как уйти от общения если есть дети?

Здравствуйте. Расстались по инициативе бывшего, причину он мне так и не объяснил. Бывший обвиняет, что не даю видится с детьми. Это не так. Видит он детей когда хочет, я иду на все уступки. Я переехала к родителям с 2 маленькими детьми, так как он не хочет покидать квартиру, купленную на мои деньги (сделала по глупости его совладельцем). Его условие-если я откажусь от алиментов, он уедет с квартиры (но верить этому я не могу, он не держит обещаний). Постоянно меня оскорбляет, угрожает мне расправой, начал проклинать. Я не могу и не хочу общаться с этим человеком, даже видеть его лицо. Но есть дети. Как правильно поступить, не давать общаться с детьми? Что можно придумать, чтоб с ним не пересекаться? Буду очень признательна за Вашу помощь! Спасибо.

Ответы

Я не могу и не хочу общаться с этим человеком, даже видеть его лицо. Но есть дети. Как правильно поступить, не давать общаться с детьми? Что можно придумать, чтоб с ним не пересекаться? Буду очень признательна за Вашу помощь! Спасибо
Добрый день. Как вы описываете, похоже, что у вас «непрямая коммуникация». Когда вы не общаетесь напрямую, и не обсуждаете проблемы, а привлекаете например детей, или обстоятельства (деньги, алименты, квартира ...)

В такой ситуации самое правильное — начать прямую коммуникацию: обсуждение собственно проблем, и осуществление договоренностей. Если у вас самих не получается, можете воспользоваться помощью медиатора, например юриста, или семейного психолога.
25.09.16
Уважаемая Оля!
В случае угроз обращайтесь в правоохранительные органы. По хорошему такие люди не понимают и признают только силу. А насчет алиментов и квартиры уточните у юристов. Но вроде можно договориться, что сначала он оказывается от собственности, а Вы потом от алиментов. Иногда это неплохой вариант.
Удачи Вам!
25.09.16
Оля, здравствуйте. Моё мнение: всё лучше решить в судебном порядке. Вы сможете урегулировать частоту встреч с детьми Вашего бывшего мужа. При его неадекватном поведении даже суд может по Вашему заявлению ограничить встречи детей с отцом. Также по поводу квартиры можно проконсультироваться с юристами, чтобы они разъяснили, что в Вашем случае можно предпринять.
26.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения