Москва

Доброго времени суток. Имеется комната в коммуналке коридорного типа. Комната приватизирована в равных долях на взрослого мужчину и его несовершеннолетнюю дочь от первого брака (опекун бывшая жена).

Имеет ли мужчина право продать свою долю?
25.09.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Да, после соблюдения обязательного порядка преимущественного права покупки. Согласно пункту 2 статьи 250 ГК РФ «продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу».

Отправьте другому дольщику, а точнее его законному представителю (матери) ценное письмо с уведомлением и описью вложения, выждите 30 дней с даты получения и продавайте на тех же условиях, что предлагали ей. И имейте в виду, что с недавних пор сделка подлежит обязательному нотариальному удостоверению.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
25.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция