После удара головой пробыла на больничном больше месяца.Наблюдалась у невропатолога и терапевта.В итоге общий диагноз сотрясение.Какой это считается вред здоровью по степени тяжести?

25.09.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Елена. Дать совершенно точный прогноз Вам пожалуй не сможет никто. Но из моих наблюдений    как правило впоследствии некоторое время у кого-то бывали головные боли, у кого-то всё проходило бесследно. Для жизни прогноз как правило благоприятный, Чтобы избежать посттравматической мигрени, и прочих осложнений я бы посоветовала пропить недели три циннаризин, проделать курс иньекций лидазы или ронидазы, с целью предотвращения возможного образования спаек в паутинной оболочке головного мозга.Очень хорошо через 21 один день после сотрясения головного мозга, пройти курс электрофореза с йодистым калием или лидазой на область глаз через закрытые веки, так лекарство лучше попадает в мозговые структуры и действие более эффективное.
Здоровья Вам!
26.09.16
Елена, если вам нужно официальное установление вреда здоровью, то он производится в судмедэкспертизе. При вашей травме, повлекшей расстройство здоровья больше 21 дня, может быть установлена средняя степень тяжести. Но есть одна большая оговорка.Все это должно быть подкреплено объективными методами исследования, о чем должны свидетельствовать медицинские документы. Если клиника сотрясения будет основываться только на ваших жалобах, даже если вы пролежите полгода в больнице, вам даже не будут делать экспертную оценку. Поэтому важен и срок, и данные объективных осмотров.
26.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
3 ответа
07.06.12
1 ответ
29.04.13
Вопрос задан анонимно
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно