После удара головой пробыла на больничном больше месяца.Наблюдалась у невропатолога и терапевта.В итоге общий диагноз сотрясение.Какой это считается вред здоровью по степени тяжести?

25.09.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Елена. Дать совершенно точный прогноз Вам пожалуй не сможет никто. Но из моих наблюдений    как правило впоследствии некоторое время у кого-то бывали головные боли, у кого-то всё проходило бесследно. Для жизни прогноз как правило благоприятный, Чтобы избежать посттравматической мигрени, и прочих осложнений я бы посоветовала пропить недели три циннаризин, проделать курс иньекций лидазы или ронидазы, с целью предотвращения возможного образования спаек в паутинной оболочке головного мозга.Очень хорошо через 21 один день после сотрясения головного мозга, пройти курс электрофореза с йодистым калием или лидазой на область глаз через закрытые веки, так лекарство лучше попадает в мозговые структуры и действие более эффективное.
Здоровья Вам!
26.09.16
Елена, если вам нужно официальное установление вреда здоровью, то он производится в судмедэкспертизе. При вашей травме, повлекшей расстройство здоровья больше 21 дня, может быть установлена средняя степень тяжести. Но есть одна большая оговорка.Все это должно быть подкреплено объективными методами исследования, о чем должны свидетельствовать медицинские документы. Если клиника сотрясения будет основываться только на ваших жалобах, даже если вы пролежите полгода в больнице, вам даже не будут делать экспертную оценку. Поэтому важен и срок, и данные объективных осмотров.
26.09.16

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12
1 ответ
29.04.13
Вопрос задан анонимно
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно