Не боюсь летать на самолётах, но во время взлёта начинается паника.

Здравствуйте! Я не боюсь летать на самолётах, во время полёта чувствую себя спокойно, ощущение посадки даже нравится. Однако во время разгона самолёта, отрыва от земли и набора высоты первые минут 10 у меня начинается паника. Я вжимаюсь в кресло, затыкаю уши, закрываю глаза, меня сильно трясёт. Не могу перенести ощущение взлёта, при том, что авиакатастрофы я не жду и не боюсь. Успокоительные не помогают, чувствую себя только хуже. Скоро буду вынуждена снова сесть в самолёт. Подскажите, пожалуйста, что мне делать.

Ответы

Сейчас на сайте
Уважаемая Марго!
Так как страха полета у Вас нет, то о фобии говорить не приходится.
А ощущения, подобные Вашим испытывают практически все люди и это нормальная реакция организма на быструю смену давления. Только паника тут излишняя.Если закладывает уши зажмите нос и выдохните. Давление нормализуется.
А в свободное время можете поделать упражнения для укрепления вестибулярного аппарата. Помогает по жизни, да и полет легче переносится.
Удачи Вам!
25.09.16
Сейчас на сайте
Марго, здравствуйте. Вам надо устранить страх, который возникает во время взлета, перед этим найти причину, с чем у Вас связаны подобное состояние. Вы уже неоднократно летали и все заканчивалось положительно, тем более Вы не боитесь самого полета, так стоит ли паниковать по поводу взлета? Когда будете в самолете, то дайте себе установку, что все будет хорошо, идите на встречу волнению, спокойно дышите, делая глубокие вдохи — выдохи. Перед полетом начните себя представлять спокойной и уверенной в себе, Если бы описанных Вами симптомов нет. Будет желание, обращайтесь, есть положительный опыт решения подобных проблем. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
25.09.16
Доброе утро. Марго, ответ на ваш вопрос "что мне делать"
Ответ. Марго, освойте самую эффективную технику
при выходе из состояния паники -это технику  дыхания диафрагмой (достаточно  раз 5-10). Эта техника поможет вам включить парасимпатическую систему отвечающую за ваше спокойствие, стабильность реакций, успокоение и восстановление,  то есть она успокаивает вашу  симпатическую систему, которая и вызывает у вас  "начинается паника… меня сильно трясёт"
Техника хорошо описана в интернете, освойте и доведите её до автоматизма, и тогда больше ни один полет не принесет вам более неудобств))
К слову. Техника дыхания диафрагмой  рекомендуется, как средство первой самопомощи, ведущими мировыми врачами-психотерапевтами. 
Счастливых легких и радостных полетов))) 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
26.09.16
Здравствуйте, Марго!
С ощущениями паники, страха легко справиться освоив такой метод саморегуляции как психокатализ. Метод позволяет регулировать свои состояния в любом месте и при любых условиях, достаточно просто наблюдать за своими ощущениями и приводить их в нужное вам состояние.
Существует много разных методов саморегуляции, освоив один из них вы справитесь и с паникой перед полетом, и с другими напряженными для вас ситуациями.
Для того, чтобы в ситуации паники в начале полета чувствовать себя комфортно, вам достаточно выбрать метод и обучиться у специалиста. 
Желаю вам душевного равновесия!
28.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
4 ответа
07.12.10
Вопрос задан анонимно
6 ответов
20.12.10
Вопрос задан анонимно