Республика Татарстан

Покупала джинсы в магазине " Секонд Хенд" на кассе мне сказали, что товар обмену и возврату не подлежит. Законно ли это? Спасибо

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Незаконно. Обмен либо возврат товаров надлежащего качества регламентируется статьей 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона), которая ссылается на Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55), в котором отсутствует такой товар, как джинсы.

Соответственно, у Вас есть право на обмен товара надлежащего качества на аналогичный, а если необходимого товара не будет в продаже, то на возврат денег. Предъявите требование в в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа оставляйте один экземпляр претензии у исполнителя, на своем добейтесь, чтобы расписались 2 свидетеля с указанием своих данных, которые потом подтвердят факт вручения претензии, после чего для страховки отправляйте 3-ий экземпляр ценным письмом с уведомлением и описью вложения с проставлением почтовым работником отметки на Вашем экземпляре описи вложения.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
26.09.16
Здравствуйте! Не совсем правомерно и безграмотно.
Не подлежит возврату или обмену б/у товар, недостатки которого были заранее доведены до сведения потребителя в письменной форме. То есть, у продавца должно быть письменное подтверждение о том он Вас предупредил о недостатках товара которые являются причиной Ваших претензий. Во всем остальном на торговлю б/у товарами распространяется те же правила Закона о защите прав потребителя, что на обычный товар. И Вы имеет право требовать обмена и возврата.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
26.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право