Добрый день. У меня уже два года как болезненный половой акт - все очень болит внутри...партнер тот же, раньше такого не было никогда. Инфекции

пролечила (был стрептоккок и кандида — дуиала боли от них, что матка воспалена), пью сейчас по назначению гормоны (аденомиоз под вопросом), но легче не становится… что можно предпринять? почему так? планирую беременность, но с такой проблемой осуществится ли она… спасибо.
Вопрос задан анонимно
28.09.16
4 ответа

Ответы

Здравствуйте, аноним. Посоветую Вам найти специалиста под названием врач-сексолог (сексопатолог). Только врач этой специальности может комплексно подойти к решению этой проблемы.
28.09.16
Добрый день.

Тяжело одним вопросом решить вашу проблему, тем более исходя из тех данных которые вы предоставили. Вам нужна полноценная консультация специалиста. Да, возможно если у вас имеется аденомиоз, то он может давать такие боли, возможно есть ИППП ( вы не пишите сдавали ли вы на ИППП), возможно есть воспалительный процесс в придатках.
28.09.16
Здравствуйте!

Прежде, чем рекомендовать вам консультацию у сексопатолога, необходимо исключить органическую природу болезни.

Если вам ставят диагноз аденомиоз, то необходимо исключать и эндометриоз. Именно эндометриоз дает такие боли и такую клиническую картину.

Во время планирования беременности назначается негормональный препарат Визана.  На фоне приема этого препарата можно планировать беременность.






29.09.16
Здравствуйте, чтобы решить Ваш вопрос необходимо полное и комплексное обследование, если есть подозрение на аденомиз, его надо точно подтвердить, провести качественно УЗИ, гистероскопию, при необходимости МРТ брюшной полости (матки) После точного подтверждения диагноза правильно подобрать лечение.Конечно, главенствующее значение в лечении имеет гормонотерапия, но не только, нужна и витаминотерапия, рассасывающая терапия. И потом, при лечении гормонами не бывает быстрого эффекта, нужно запастись терпением, Длительность приёмов гормонов в таких случаях длительная, самое меньшее 2-3 месяца, а возможно что и ещё дольше, индивидуально назначается лечащим врачом, и эфект наступает не сразу, постепенное улучшение по мере лечения.
Здоровья Вам!
05.10.16

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы

Минасян Маргарита

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология