Саратовская область

Купила некачественный диван. Написала заявление на возврат денежных средств. Продавец говорит, что диван в магазин я должна сама доставить согласно

их инструкции. Это законно? или диван должен вывести магазин за свой счёт.
Вопрос задан анонимно
28.09.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! В соответствии с Законом о защите прав потребителя, доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца.
Кроме того, инструкции продавца противоречащие федеральному законодательству, — ничтожны.
Вы вправе подать жалобу в Роспотребнадзор. Инструкции продавца, тогда будут проверенны на соответствие Закону о защите прав потребителя, по полной программе.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
28.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Нет, незаконно. По крайней мере не за Ваш счет. Согласно пункту 7 статьи 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
28.09.16

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право