Здравствуйте. Мне 28 лет, занимаюсь небольшим бизнесом. С девушками есть тенденция, которая прослеживается со зловещим постоянством. У меня за жизнь было около 10 отношений с девушками, был

женатполтора года (детей нет). Только в одну из этих девушек я был влюблен (в ту, на которой женился). Еще 2-3 мне сильно нравились, но только поначалу, потом все проходило. Остальные вообще были просто выходом из положения, я к ним ничего не чувствовал. Как правило, расставания было по моей инициативе. С женой развелись 2 года назад, причины развода это отдельная тема, и я на этом останавливаться не буду. В любом случае, бывшая жена осталась в прошлом. За последние два года у меня было 3 девушки, с которыми я встречался по несколько месяцев. Ничего особенного, просто небольшая симпатия поначалу, потом равнодушие. Недавно наконец встретил девушку, которая меня зацепила по-настоящему. Уже на первом свидании я почувствовал призабытое волнение. Это была влюбленность, как в юности. Третья влюбленность и вторая невзаимная. Мы встретились с ней всего 4 раза. Ничего не вышло. Я было уже смирился, думал быстро забуду. Уже через неделю нашел новую девушку. Она смотрит на меня блестящими глазами, она готова встретится по первому зову.<cut/>Но мне неинтересно, к сожалению. Ожидаемо. Недавно вспоминал после развода было еще несколько девушек, которые мне сильно понравились, я волновался когда шел к ним на первое свидание, но, в этих случаях, вторгго свидания не было. При этом, нет такого что мне нравятся какие-то топ-модели, а я нравлюсь сереньким мышкам. Нет, все очень субъективно. Вот даже та последняя девушка, в которую я влюбился — мозгами я понимал, что она вполне обычная. Были и умные, красивые, с которыми я сам не хотел даже пойти на второе свидание. Сердцу не прикажешь. Меня, естественно, интересует, почему так происходит. У меня есть несколько предположений, которые, возможно, помогут Вам лучше понять ситуацию. У меня к девушкам изначально интерес либо платонический, либо сексуальный. В первом случае я волнуюсь, веду себя неестественно и неуверенно. Вот именно такой типаж девушек, с обаянием " ангелочка", мне не отвечает взаимностью. Если же интерес больше сексуальный, я веду себя в меру галантно, в меру нахально, и главное, мне все равно на результат, я наслаждаюсь процессом. Тогда обычно все выходит, но я равнодушен. Нужно что-то менять, иначе такие ситуации будут повторятся.
28.09.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Виктор.
Вы описали ситуацию. Но любая ситуация начинается в прошлом. А вот эту то информацию Вы обошли стороной ("причины развода это отдельная тема, и я на этом останавливаться не буду" — а зря, именно анализ ситуации помог бы нам).
Пока мы видим — одних Вы боитесь и с ними ничего не получается (кроме платонических чувств), а другие Вам безразличны (именно с ними Вы спите). Вы хотите это изменить, если верно понимаю? Обращайтесь, будем работать.
28.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Виктор! Скорее всего, дело в ваших установках на то, какой должна быть ваша «идеальная партнёрша». И, видимо, установки эти противоречивы. То есть, у вас могут не совпадать суждения о том, какой должна быть женщина, возбуждающая желание, и женщина, «годная» для семьи и брака. Они могут быть совсем противоположными образами в вашем сознании. Это и необходимо разбирать и править, чтобы ваши требования к потенциальным невестам пришли в гармонию. Успехов! Обращайтесь.
28.09.16
Добрый день. Виктор,   вы описали две взаимосвязанные проблемы:
1 проблема - выбор партнерши для серьезных и долгосрочных отношений;
2 проблема — проблем построения гармоничных отношений.
«Все взрослые  проблемы родом из детства», как говорил дедушка З. Фрейд. Вот и у ваших обеих проблем одна первопричина — глубинный, бессознательный, страх (например, одиночества/страх измены/страх предательства). Для того, чтобы вы могли не только найти и проработать «корешки» первопричины, вам необходимо, как минимум, проанализировать все ваши отношения с женщинами, в обязательном порядке в ближайшими родственниками, и вас в этих отношениях, именно в этих отношениях формируются роли, система взаимоотношений «мужчина -женщина», сценарии, выбор, модели поведения и методы взаимодействия и.д.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
28.09.16

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Шерстюк

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология