Устала,не хочу жить.Рассказы про найди себе увлечение -не прокатят,роди себе ребёнка-родила,задумываюсь зачем(старшим 22 и 24,маленькой 6.Муж -отличный,работа устраивает и морально,и материально...а

600 p
вот жить незачем… но и дочку оставить нельзя, мало того, что маленькая, ещё и проблемы со здоровьем… что делать, не знаю( в Бога верю, знаю, что лишать себя жизни грех… вот жду, может какая неизлечимая болезнь одолеет…
01.10.16
9 ответов
Так а в чём вопрос то? Жить или не жить — вы уже ответили сами "... в Бога верю, знаю, что лишать себя жизни грех..." Получается жить и мучиться дальше пока куда нибудь не вывезет. Кстати, уныние тоже смертный грех. Т.е. приводящий к смерти. Считайте, что эта самая «неизлечимая болезнь» уже одолела. Так что всё  у вас в порядке. Чего переживать то? Муж хороший, работа удачная, дети, опять жеж  будет кому подать этот последний пресловутый стакан воды ( хотя по опыту знаю не выпивается этот стакан, всё глоточек 1-2 да и всё!), старшие за младшенькой присмотрят. Не вижу проблем. Устала — таки отдохни. На то усталость и придумана — чтобы отдыхать. На там дальше видно будет.
02.10.16
Здравствуйте, по всему видно что у Вас депрессия неясного происхождения, я знаю что самостоятельно из такого состояния порой трудно выйти. А жить надо так чтобы радовал каждый день, радовали дети и муж.Ведь есть люди без ног, без рук, парализованные, прикованные к постели или к инвалидной коляске, а жизни тем не менее радуются.
Значит у Вас есть изменения в психике. Вам нужно обратиться за помощью к психиатру. Не пугайтесь и не стесняйтесь обратиться к психиатру. Это нормально, во всех странах к психиатру обращаются без всяких стеснений, как к любому другому врачу. Доктор подберёт и назначит  Вам антидепрессанты, и Вы сами увидите как после лечения станет лучше. Я много лет работала психиатром и такое состояние лечила, больные примерно недели через три после приёма антидепрессантов становились жизнерадостными.

Удачи Вам!
02.10.16
По описанному тексту очевидно, что вы страдаете депрессией. Самостоятельно избавиться или облегчить свою жизнь от этого диагноза у вас не получится. Обратитесь к врачу-психиатру для назначения лечения.
02.10.16
Устройтесь на работу  или просто ходите помогать в хоспис, быстро научитесь ценить жизнь.
02.10.16
Все достаточно просто: когда болит сердце — идут к кардиологу, проходят обследование, получают лечение — боль проходит! Когда болит душа — идут к психиатру, проходят обследование, получают лечение — боль проходит!
02.10.16
Здравствуйте! Человек-такое существо, что имея все необходимое, он все равно с легкостью может найти причину для грусти и печали! Если же они затягиваются на продолжительное время, возникают депрессивный состояния! Порой для начала нужно попробовать самому разобраться в себе, поставить все точки над и, понять,«чего мне не хватает, от чего я грущу»,«что у меня есть самое лучшее чем бы я могла гордиться и что радовало бы меня»! Вам необходимо вернуться в то время, когда вы начали замечать за собой подобные состояния, что было причиной возникновения таких мыслей, пусковым механизмом! Подойдя более ближе к причине, с ней будет проще бороться! Если же вы сами не сможете хоть немного изменить свои мысли и ценности, психологи и психотерапевты Вам в помощь! На фоне назначения лекарственной терапии, сеансы психотерапии улучшат ситуацию и ускорят появление положительного результата! Проблема решаема! У вас видимо возникло душевное, энергетическое «истощение»! Но это не значит что на этом жизнь заканчивается, или нужно ее укоротить! Вы вдохнете жизнь заново, перелистнув данное состояние как страницу книги, и в этом вам помогут специалисты!

Здоровья Вам и терпения!
02.10.16

Просто Вам не хватает мотивации, Вы опустили руки и не хотите меняться.Мой совет вам нужно справиться с депрессией — невролог вам в помощь. Найдите время для себя -займитесь спортом, бег, фитнес… научитесь медитировать. Знакомьтесь. Выше нос!
03.10.16
Не переживайте, все наладится. Если захотите поговорить, пишите мне обязательно.
09.10.16
Вы ждете неизлечимой болезни, но, к сожалению, у вас уже есть болезнь, вероянее всего реккурентное депрессивное расстройство. Вам необходимо лечение у психиатра, а лучше всего у психотерапевта. Выздоравливайте, удачи  Вам!
03.11.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
2 ответа
03.11.11
Вопрос задан анонимно