Добрый вечер. Меня зовут Ардак.Муж погиб в дтп. Я в 25 лет стала вдовой. Работала на 2х работах.крутилась как могла.купила 2х комн.квартиру.от первого брака есть 2е деток.доче-14лет и сыну 10. Очень

сильно устала от всего.но потом встретила человека зная что он младше меня на 7 лет не посмотрев ни на что вышла зе него замуж. У нас есть один общий ребёнок.сын -4годика. Сейчас совсем перестали понимать друг друга.постоянные ссоры из за моих детей.он изначально был холод с моими детками но я терпела.Теперь же не могу меня это очень сильно огорчает и раздражает.у меня всё к нему охладело из за его отнашения к моим детям. Я не хочю ему готовить.стирать и даже спим отдельно. Как мне быть? как жить дальше?
02.10.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Ардак!
Если посмотреть на ситуацию трезво и без эмоций, то молодой человек не обязан любить Ваших детей. Хотя и есть расхожее правило «Любишь меня — люби моих детей», но сердцу не прикажешь и Ваши дети от другого мужчины для него практически чужие.
Но он ведь их не обижает? Он вносит свой вклад в семью? Поэтому лишать его готовки, стирки и секса из-за того, что он просто холоден к Вашим детям на мой взгляд перебор. Никогда не нужно делать из детей культа.
«Не живи для детей Живис детьми». Если в семье все культурно и ровно, то стоит пересмотреть свои взгляды и попробовать сохранить семью.
Наши психологи могут Вам помочь проанализировать отношения и дать рекомендации.
Вместе с тем, если проблема глубже, чем кажется на первый взгляд, и неприятие мужа достаточно глубоко, то Вы вольны развестись и жить отдельно, а он должен платить алименты.
Но как говорится «ломать — не строить». Попробуйте все -таки найти компромиссы и сохранить семью.
Мудрости Вам!
02.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

.....«Как мне быть? как жить дальше?....» На это вопрос очень сложно ответить однозначно.Возмсожно следует их немного изменить и тогда станет проще   ----.Как Вы хотите жить и что хотите изменить в Вашей жизни? В процессе консультации в этих вопросах Вы сможете многое прояснить для себя.
02.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Когда мужчина младше своей женщины, это почти всегда приводит к расколу. Почему? Потому что мужчина чувствует на подсознательном уровне своё превосходство над женщиной и её зависимость к нему, таким образом его эго не знает предела. Это что касается незрелых мужчин.

Касаемо детей. Мужчина не обязан любит чужих детей, как возможно заставить? Тут либо любишь, либо  нет. Но он обязан хорошо относиться ко все детям.

То что Вы написали говорит либо о том что между Вами кризис либо о том что любви больше нет.

Возможно проблема в привязанности и зацикленности друг друга.

Вы должны быть как две параллели которые идут вместе, но не переплетаются (не ограничивают личностное пространство, свободу, индивидуальность друг друга).

При этом каждый – личность, индивидуальность. У каждого есть возможность ставить цели/приоритеты и стремиться к ним. У каждого есть возможность реализовывать свой творческий потенциал, и способности. Никто ни кого не подавляет, не ограничивает.

Соответственно один не обрекает другого быть несчастным. Потому что нет ничего важнее для человека, нежели свобода.  

Любовь — возникает из одиночества. Возможно Вам стоит перезагрузить свои отношения. Люди иногда должны побыть раздельно, в уединении, дабы собрать себя воедино, стать целостным, наполниться чувствами (любовью) что бы вновь ими делиться с родными и близкими людьми. Потому что отношения, любовь, в какой то степени — опустошают людей.

Стремитесь к более высоким отношениям -

«Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга». Халиль Джебран.

Если же любви нет. То за что держаться? Всё что не по любви — неправильно. Тут много думать не надо —

Я — это Я, а Ты — это Ты.
Я занят своим делом, а Ты — своим.
Я в этом миpе не для того,
чтобы соответствовать твоим ожиданиям,
а ты — не для того, чтобы соответствовать моим.
Если мы встpетились и поладили — это пpекpасно.
Если нет — этомy нечем помочь.

Фредерик Перлз



P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
02.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология