Здравствуйте! В этом году сняли инвалидность 3 группы. У знакомого искусственный пищевод после ожога уксусом. Прошло 2 года. Дефицита в массе тела нет. Но кушает медленно, часто захлебывается.

Правильно ли сняли инвалидность?
03.10.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. Группа инвалидности даётся при ограничении способности к самообслуживанию и полной либо частичной потере способности к профессиональной деятельности.  Если человек перенёс большое по объёму оперативное вмешательство это не показание к пожизненному присвоению статуса инвалида. Скорее всего специалист МСЭ снял группу оправдано. Если сохраняются проблемы и нарушения указанных функций вы можете заполнить форму повторно.
03.10.16
Марианна, тут как раз основным критерием является то, что у него нет дефицита массы тела.  Но можно конечно рассматривать вопрос об инвалидности, если он совсем не может работать по своей специальности. да и если на новой работе сложности, например в результате того, что приходится делать частые перерывы в необходимости частого дробного питания. Или имеются какие-то заболевания исскуственного пищевода (он ведь тоже подвержен заболеваниям как обычный пищевод), по поводу которых он обследовался или получал лечение неоднократно в течении года. Поэтому вполне можно подать документы на перекомиссию, если имеются вышеупомянутые обстоятельства.
03.10.16

Татьяна Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Оксана Рагимова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Неволин

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12