Добрый день!

13 сентября перенесла гистероскопию (удалили полип эндометрия с полным выскабливанием). Рассчитывала, что в скором времени можно будет зачать ребеночка (бесплодны больше года). Но у мужа обнаружили хронический простатит. Теперь проходит лечение: свечи, антибиотики и прочее. В общей сложности курс 35 дней. Сколько времени ждать до повторного планирования? Может быть мне стоит пока что обследовать другие органы? Проходимость труб, яичники? Раньше ставили мультифолликулярные яичники, но на последнем узи это не подтвердилось. С гормонами все хорошо.
Вопрос задан анонимно
04.10.16
1 ответ

Ответы

Добрый день.

Нет необходимости вам что то обследовать, так как после операции вы еще не пытались забеременеть, а возможно отсутствие беременности как раз и было из — за полипа. Поэтому рекомендую вам после лечения мужа начать жить половой жизнью. Думаю что у вас все пполучится.
Единственно что вы можете сделать, пока муж лечится, это отследить овуляцию тестами.
04.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология