Гинеколог по результатам мазка поставил кальпит. Назначил триожиналь. Но он очень дорогой на курс лечения. Есть ли подобные препараты, но подоступнее? Природа кальпита неизвестна. Насколько я знаю,

он бывает вызван разными возбудителями. Мне 52 года. Узи показало гиперплозию эндометрия. Нужен соскоб, но из-за кальпита врач не может направить на соскоб Что можно принимать, что бы избавиться от кальпита. Спасибо.
05.10.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Татьяна. 


Вероятнее всего вы имели ввиду тержинан. Если конкретного возбудителя не выявлено, то можно посанировать влагалище неотризолом, флуомизином, гексиконом, бетадином.
05.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Татьяна!

Нельзя менять триожиналь на неотризол, флуомизин, гексикон, бетадин. От применения этих препаратов будет ещё больше воспаление.

Кольпит у вас скорее всего возрастной, атрофический, поэтому врач и назначила триожиналь, который содержит эстрогены и прогестероны. Минимум на что можно заменить это крем или свечи  овестин, который по составу близок к триожиналь.




05.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина