Повышенный уровень паратгормона при папиллярной карциноме щитовидной железы.

Добрый вечер! Моя мама готовится к операции по удалению щитовидной железы (папиллярная карцинома). Сегодня анализ крови показал, что «паратгормон» — 160.3, то есть повышен в 2,5 раза.

Подскажите пожалуйста, может ли быть связь между карциномой щитовидной железы и таким высоким результатом паратгормона, либо это указывает на что-то другое? И что это может быть? И может ли он прийти в норму после проведения удаления щитовидной железы?

Заранее спасибо!

05.10.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте,  Елена. Паращитовидные железы располагаются на задней поверхности щитовидной железы, с каждой стороны, поэтому при удалении ЩЖ часто удалятся. Повышение паратгормона может быть как при гиперплазии (увеличении) паращитовидных желез, так и при недостаточности (или плохой всасываемости) кальция. Уровень его может снизится или прийти в норму (при полном удалении ЩЖ даже снизиться) после операции.
05.10.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина