может ли руководитель вменить в обязанности секретаря специалисту по кадрам

Вопрос задан анонимно
12.10.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Совмещение или совместительство обязанностей секретаря специалисту по кадрам, возможно с письменного согласия работника (заявление), а так же с оформлением дополнительного соглашения к трудовому договору и издания приказа.
Но, в ТК РФ, есть исключения.
Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второйнастоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

(часть вторая настоящей статьи) В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.

 

 

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
12.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция