Я мама 11-летней Иришки, о ней я и хотела бы поговорить с вами. Речь пойдет о детской сексуальности.

И так, Ире 11 лет. Летом мы с ней вместе проводили отпуск и летние каникулы на даче, и я заметила странное поведение дочери. Почти каждый день дочка любила забираться на дерево с сучком, обхватывать его руками и садиться на этот сучок. Причем старалась делать это втайне от меня и бабушки. Сидела на нем и двигалась. Я так понимаю, она мастурбировала. Любимая ее игра с соседскими мальчишками – войнушка. Примем эту игру дочка придумала сама, а ребята подхватили. Суть игры в следующем: девочки убегают от мальчиков, мальчики должны девочек догнать, повалить на землю, и дотащить до «тюрьмы», а девочки должны сопротивляться и убегать. Дочка мне искреннее это рассказала, у нас с ней нет секретов. Для меня эта игра кажется очень странной.

Еще однажды Ира нарвала крапивы, унесла ее домой, а затем я заметила следы на ее попе. Ни я, ни муж, никогда нашу дочку не били. Максимум – повысить голос, лишить развлечений.Зачем дочка решила себя побить?! Уже в городе я залезла в ее компьютер (каюсь!), посмотрела историю просмотров. Она набирала в поисковике «порка», «изнасилование», «издевательства над детьми». На порносайты зайти она не может, нет доступа, но выискала в интернете фильмы с такими вот ужасными сценами.

Ира мальчиками не интересуется, ни с кем не целовалась. Один мальчик на даче, старше ее, пытался проявить к ней интерес, но дочка только хохотала и убегала, в этом смысле она дите еще. Но меня пугают эти ее странности. Дочка у меня единственная, мы ее балуем, в семье у нас нет ни ссор, ни ругани. Откуда у ребенка эти наклонности? Я боюсь, а вдруг она вырастет и пойдет по дорожке бдсм, садо-мазо? Или ее поведение нормально? Я еще не занималась сексуальным воспитанием дочери. Честно говоря, ужасно стесняюсь об этом говорить. Галиночка, пожалуйста, подскажите, что делать?!

Вопрос задан анонимно
06.10.16
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Что за Галина?

По поводу Вашего вопроса…

Откуда девочка узнала обо всех этих вещах, нужно будет выяснить Вам психологу психотерапевту.

Всё её баловство с телом, очевидно игра с ощущениями. Ощущения естественные природные? Обычно 12-14 лет уже происходят всевозможные перемены и становления, и чем дальше тем больше.

Выяснив причину такого поведения (увидела где то, рассказал показал кто то, собственный опыт и т.д.) можно разрешить ситуацию. 

Вы точно уверенны что дочь не пережила ничего такого? Может кто то мог домогаться, может быть что то было. Я всё понимаю 11 лет. Но нельзя исключать ни какие варианты. Нужно понять ребёнка и его поведение.

Это всё сведётся к тому что такая особенность организма, таков темперамент. Будет чудесно и всё успокоятся, и не будут мешать ребёнку быть собой.

Сказать ребёнку это нельзя то нельзя — мало. Это не работает. К пониманию ребёнок придёт сам, для этого нужно будет оставить его в покое и не донимать.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
06.10.16
Добрый день. Вам стоит как минимум написать уже выбранному эксперту (Галиночка) в чат. Вы по ошибке написали в общем режиме. Позвольте ответить, как детский психолог, на ваши вопросы. Уверена, они позволят вам посмотреть на ситуацию с ребенком под другим ракурсом и спокойно выработать стратегию сексуального воспитания ребенка. 
Ваш вопрос "Откуда у ребенка эти наклонности?"
Ответ Об этом можно сказать только после профессионального анализа состояния взаимоотношений в вашей семьи. Вы, к сожалению, информации к анализу не представили. 
Ваш вопрос «Я боюсь, а вдруг она вырастет и пойдет по дорожке бдсм, садо-мазо? 
Ответ. Садомазахизм -это сексуальное отклонение,  относится к сексуальным девиациям.  И для того, чтобы вы смогли увести дочку в другое русло, вам необходимо, прежде всего исключить наличие у ребенка психических проблем (у психиатра/психотерапевта), опухоли коры головного мозга (у невролога МРТ) и у эндокринолога (проверить гормональный уровень, в том числе и уровень тестостерона) 
Ваш вопрос „ее поведение нормально?“
Ответ. Не видя ребенка и не диагностировав его об этом сказать невозможно.
Ваш вопрос „Я еще не занималась сексуальным воспитанием дочери. Честно говоря, ужасно стесняюсь об этом говорить“
Ответ. Уберите ваши ханжеские установки и начинайте с выбранным экспертом 
вырабатывать стратегию сексуального воспитания ребенка-это необходимо сделать обязательно.
Эти статьи вам в помощь:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1727826-lyubov-ot-zachatiya-do-smerti-1 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1740111-lyubov-ot-zachatiya-do-smerti-2 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1788380-lyubov-ot-zachatiya-do-smerti-3-molodost-chast-1
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
06.10.16
Сейчас на сайте
Мадам, хоть я и не Галиночка, но отвечу и подскажу, что делать…

Во-первых, прекратите постоянно поглядывать за ребенком. Вы смахиваете на «маньячку» в этом увлекательном процессе. При чем конкретно смахиваете.

Во-вторых, постарайтесь, сильно постарайтесь вспомнить о том, что Вы когда-то были маленькой девочкой… Если Вы ею, конечно, были, а не появились на этот свет почкованием.

В-третьих, корректнее говорить о «детской эротизированности», а не о «сексуальности». Сексуальность — это про взрослых. И именно эта чудесная оговорка очень прозрачно намекает на то, что разговор с некоей Галиночкой должен быть не о дочери, а о Вас и Вашей сексуальности.

Удачи!
06.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
4 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно