здравствуйте помогите пожалуйста как избавиться от патологической лжи

наступило такое время что я вру по 8-10 раз в день и вру всем членам семьи, любимому человеку, друзьям, всем( я перестала жить настоящей жизнью. В детстве меня унижали в школе может это от этого?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Тати! 
Представляю как Вы истощены тем, что приходится столько врать. Ведь для этого требуется столько сил и энергии, постоянно, что то генерировать, придумывать в себе, да ещё переживать — пролезет эта «хорошая» история или нет.
Паталогически вру...В детстве меня унижали в школе может это от этого?  // Может и от этого. 
Ведь, что такое унижение? Это по сути не принятие человека, и не просто непринятие, а через унижение проявляется такая программа как уничтожение данного человека. Потому как сутью унижение, является обесценивание человека, его взглядом, права голоса, права его существование — по сути задача сделать его пустым местом. А если есть пустое место — значит нет человека. Вот такая схема. И становится понятным тот страх и та боль от унижения, ведь как и уничтожение, унижение есть более лёгкая изначальная форма этого. Пусть это было и в детстве. но наше тело помнит всё это. Так почему же Вы врёте. Возможно, чтобы не испытывать ту боль, боль пустого места, с которым не просто не считаются, а даже пытаются уничтожить. И для того, чтобы реабилитироваться в собственных глазах, да и глазах окружающих человек в противовес должен стать значимым,  и прежде всего в глазах других. Ну. чтоб перестали уничтожать. Но вот вопрос — Как стать значимым.Особенно если не удаётся этого добиться за счёт каких либо достижений? Ну. хотя бы придумать миф. иллюзию, историю, легенду, образ себя значимого. Ну, или хотя бы, не заслуживающего наказания или порицания — ведь это тоже сродни уничтожению. Вот в ход и идут те мифы и сказки, которыми Вы изобилуете в течение дня. Создать образ себя хорошей. чтобы получить одобрение, и чтобы избежать наказание. То есть — в основе Ваших действий лежит страх. Страх наказания, уничтожения в глобальном смысле, а по сути всё это страдание. И естественным образом Вы этого избегаете. 

Задача, проработать тот страх унижения/ уничтожения и как следствие не зачем станет врать, создать мифический образ Я-хорошей. Вы просто сможете в какой то момент говорить то как оно есть. Да,  я — проспала, да, я забыла, без мучительных переживаний предстоящей экзекуции… Которой — то в принципе может и не быть. А может и быть… Да не всё ли равно.

Обращайтесь, помогу проработать страхи детства и начать жить свободной от лжи и мучений жизнью.

Сил Вам и терпения на этом пути! 

с Уважением, Константин Шумилин.
07.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Тати!
     Обычно врут люди, в которых присутствует страх наказания. Чаще всего лгут по личной выгоде. Вы наверное.неготовы нести ответственность за собственные поступки  или бездействие и вам проще соврать, чем рассказать правду и ждать возмездия. Это от того, что частое вранье может стать нормой вашей жизни.Важно знать, какие эмоции вы испытываете, когда лжете? И готовы ли вы меняться? Если да.то обращайтесь в чат и пообщаемся.
07.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Ложь это либо привычка, либо состояние человека который живёт не своей жизнью, соответственно он несчастлив.

ru.wikihow.com/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C

Когда человек счастлив реализован целостен состоявшийся. Какой резон лгать? Когда человек зрелый осознанный и во многих смыслах прозревший. Какова потребность быть лжецом, быть не собой?

Поэтому.

Прежде чем Вы отбросите свой панцирь, и познаете кто Вы. Кто Я?

Вам следует начать работу над собой, сделать практики, всестороннее развитие, духовный рост — частью своего образа жизни.

Если Вам не помогает обычная медицина, или Вы не желаете принимать химию.
В таких случаях рекомендуют альтернативную медицину, это — техники релаксации, дыхательные упражнения, медитацию.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или на пару недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

www.psychologos.ru/articles/view/polza_meditacii

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Только благодаря техникам медитации. Вы сумеет отбросить своё ложное Я, и обрести подлинного себя.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.

07.10.16
Доброе утро. Ответ на ваш вопрос «как избавиться от патологической лжи»
Ответ. Вам необходимо:
*обратиться к психотерапевту, чтоб исключить мифоманию, при подтверждении мифомании вам предложат адекватную психотерапию;
*найти и проработать первопричину вашей патологической лжи- это  ваше желание обратить или привлечь к себе  внимание окружающих;
*формировать в себе такое личностное качество, как честность, которое будет выражаться в ваших моделях поведения и методах взаимодействия с окружающими.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
07.10.16
Сейчас на сайте
Tati, обычно часто врут, чтобы не говорить правду. По каким причинам трудно или невозможно говорить правду, что такое настоящая жизнь и почему из нее приходится убегать в ненастоящую, что такое Правда и Ложь вообще и в частностях, Ваш школьный период — это предмет личных консультаций и скрупулезного выяснения. Удачи в выборе специалиста!
07.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Intensator ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и одного сеанса. Мето Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы