Добрый день. Хочу уволиться с работы, но работодатель говорит, мол "отрабатывай до тех пор, пока не найдем тебе замену или не выдадим тебе з\п". Это вообще правильно?

Вопрос задан анонимно
07.10.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Buh

На предупреждение об увольнении дается 2 недели (ст.80 Трудового кодекса РФ). Работник подает заявление, получает отметку на своем экземпляре либо направляет заявление почтой ценным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения, далее ждет 2 недели с даты получения заявления работодателем, после чего может прекратить работу. В день увольнения (последний рабочий день — 14-ый календарный после получения заявления) согласно статьям 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ Вам должны были выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет. Если этого не было сделано, это повод для жалобы в надзорные органы и обращения в суд за принудительным взысканием задолженности.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
07.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Это неправильно и противозаконно. После подачи заявления об увольнении, работодатель вправе Вас задержать только на две недели (срок предупреждения по ст.80 ТК РФ). Во время этого срока он должен подобрать Вам замену и принять ТМЦ, если таковые за Вами закреплены.
Работодатель может не принимать заявление, не подписывать его или иным способом препятствовать Вам в увольнении. В этом случае, самый простой и быстрый вариант, — подать на него жалобу в трудовую инспекцию. Уволят в течении 2-3 дней.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
07.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция