Добрый день. Хочу уволиться с работы, но работодатель говорит, мол "отрабатывай до тех пор, пока не найдем тебе замену или не выдадим тебе з\п". Это вообще правильно?

Вопрос задан анонимно
07.10.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

На предупреждение об увольнении дается 2 недели (ст.80 Трудового кодекса РФ). Работник подает заявление, получает отметку на своем экземпляре либо направляет заявление почтой ценным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения, далее ждет 2 недели с даты получения заявления работодателем, после чего может прекратить работу. В день увольнения (последний рабочий день — 14-ый календарный после получения заявления) согласно статьям 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ Вам должны были выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет. Если этого не было сделано, это повод для жалобы в надзорные органы и обращения в суд за принудительным взысканием задолженности.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
07.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Это неправильно и противозаконно. После подачи заявления об увольнении, работодатель вправе Вас задержать только на две недели (срок предупреждения по ст.80 ТК РФ). Во время этого срока он должен подобрать Вам замену и принять ТМЦ, если таковые за Вами закреплены.
Работодатель может не принимать заявление, не подписывать его или иным способом препятствовать Вам в увольнении. В этом случае, самый простой и быстрый вариант, — подать на него жалобу в трудовую инспекцию. Уволят в течении 2-3 дней.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
07.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция