Здравствуйте! У меня два сына,пока маленькие. Мы вкладываем в ним всю душу,сердце,моральные и духовные силы,развиваем,образовываем.Но,к сожалению я

понимаю, что в будущем, женившись сын находится под влиянием жены, ее родственников. Даже свидания с внуками будет контролировать другая женщина, его жена. Вот и говорят, что сына растят для другой женщины. Очень хотелось дочку! Дочь морально ближе к своим родителям.Вот и осталось в моей душе нереализованность женского начала и наверное невостребованность. Простите, если обидела чьи-либо чувства. Спасибо.
11.10.16
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Лариса!
Совершенно не факт, что сыновья будут находиться под влиянием жен. Все зависит от воспитания. Если Вы будете в них воспитывать независимость, стойкость и моральный стержень, то вырастут достойные мужчины, которые будут любить и маму и жен. Не нужно сейчас переживать из-за надуманных страхов.
Кстати Ваше отношение к сыновьям может поменяться со временем. Я сталкивался с женщинами, которые категорически не хотели мальчиков, но потом уже не могли себе даже представить себя счасливыми, если бы родилась девочка.
А вот женское начало Вы вполне можете в себе дореализовать.
Счастья Вам!
11.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Лариса, а Вы что сказать-то хотели или спросить или попросить? Дочку Вам наколдовать? Так это в раздел «Эзотерика». А от психологов чего хотелось бы?
11.10.16
Доброго времени суток.

Желать большего, желать другого или лучшего, сожалеть, завидовать — это всё пороки человека. Это неблагодарность.

Вы стали заложником своих мыслей, которые безусловны примитивны. И будете разочаровываться, если продолжите в них пребывать.

Измените своё представление обо всех этих вещах. Развивайте себя. 

Правильный подход к детям, это забыть что они дети, и обращаться к ним и считаться с ними, как с личностями, индивидуальностями. И фундамент таких взаимоотношений, должно базироваться на — уважение.

С детьми, с малых лет, нужно выстраивать отношения на основе таких фундаментальных принципов как — доверие, принятие, уважение, понимание и сострадание (любовь). Только так можно выстроить гармоничные, здоровые, и полноценные отношения.

Эти слова польского педагога Януша Корчака, которые были адресованы родителям. Должны быть услышаны каждым из нас:

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.

2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.

3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.

4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен  — ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.

5. Не унижай!

6. Не забывай, что самые важные встречи человека  — его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них  — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.

7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка, просто помни: для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

8. Ребенок  — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.

9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.

10. Люби своего ребенка любым  — не талантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним  — радуйся, потому что ребенок  — это праздник, который пока с тобой.

Для общего развития, посмотрите пожалуйста эти видео. Будут вопросы, пишите, буду рад Вам помочь разобраться -

www.youtube.com/watch?v=xkqN9kYEf14#t=8.841604

www.youtube.com/watch?v=Bzo_FKPdWLs

www.youtube.com/watch?v=QYWaBRGS67k

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
11.10.16
Не знаю кто Вам сказал, что сын это не Ваш ребенок и в будущем его будет контролировать другая женщина, бывает по разному. Вопрос как я понял звучит больше о Вашей невостребованности. И это уже точно о Вас.Выбирайте специалиста и дерзайте в поиске себя. Удачи Вам.
11.10.16
Доброе утро. Лариса. ну зачем же так печально и пасмурно)) Пересмотрите ваши установки,  они изначально деформированы и уже отражаются на систему и принципы вашего семейного воспитания. Например:
1. Ваша деформированная установка "женившись сын находится под влиянием жены, ее родственников". В вашем описании выпала главная родительская функция — «семейное воспитание».  Сделайте акцент в воспитании мальчишек на формирование  у них таких личностных качеств, как автономность, независимость, смелость, самостоятельность, самодостаточность, лидерство, ответственность и решительность. С таким мужчиной любая женщина будет как за каменной стеной. И ни один человек на свете не сможет Управлять вашими сыновьями, влиять на них, в том числе и и жены и тещи. С мужчинами, у которых такими личностными качествами, только будут советоваться, признавать их решения, договариваться, находить компромиссы  т.д. В семье любящие супруги всегда договариваются, а не управляют друг другом. 
2. Ваша деформированная установка обязательного негативного отношения невесток к вам и «военных действий с ними». Сделайте для себя правилом, которое должны слышать ваши сыновья с детства: «сыночки, знайте, мне может не нравится ваш выбор и ваше  решение, но я всегда приму его, потому уважаю и люблю вас, потому что ценю ваш выбор и потому что уверена в вас»
3. Ваша деформированная установка на  роль  жертвы ("свидания с внуками будет контролировать другая женщина, его жена"). Продумайте для себя ваши правила по будущему взаимодействию со снохами и сыновьями. Например. Не нарушать личностные границы молодой семьи советами, указаниями и рекомендациями. Помогать только тогда, когда этого попросят молодые. Соблюдать систему семейного воспитания, при сохранении собственных функций (функция родителей- это воспитание, а функция бабушек и дедушек -это балование) 
И тогда в ваших будущих отношениях со взрослыми сыновьями и их женами будет гармония, мил и лад)) 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
11.10.16

«Даже свидания с внуками будет контролировать другая женщина, его жена».

Лариса, здравствуйте. А как у вас обстоит дело с контролем над близкими людьми? Как вы выстраиваете отношения в семье? Ваши опасения за будущее своих сыновей обращают ваше внимание на этот аспект. Ведь если вы растите сыновей подконтрольными и зависимыми от вас и от вашего влияния, то велика вероятность, что в жены они себе выберут женщину также контролирующую их. И все может стать действительно похожим на то, о чем вы пишите «женившись сын находится под влиянием жены, ее родственников. будет контролировать другая женщина, его жена». Подумайте об этом.  

«Мы вкладываем в ним всю душу, сердце, моральные и духовные силы, развиваем, образовываем»

При этом не забывайте вовремя, по возрасту, отпускать своих детей в самостоятельную жизнь, показывая на личном примере, как реализоваться в жизни и чувствовать себя счастливыми.

С благодарностью и уважением к вам. 

11.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно