Амурская область

Добрый день, подскажите пожалуйста как лучше поступить: Я был в браке ровно 1 год, появился сын от брака. Развелись через год. Жена подала на

алименты, ребенок по началу жил с ней. Я их оплачиваю исправно, долга не имею. Суть вопроса в том, что после решения суда, бывшая жена уехала в другой город, передав ребенка мне на содержание. Сын живет со мной, я этому рад, но бывшая супруга получает от меня алименты, хотя ребенок находится на моем попечительстве. Будьте добры подскажите, что нужно сделать, чтобы я не платил алименты бывшей супруге, т.к. мой ребенок живет со мной, я его полностью содержу, она приезжает из другого города раз в 3-5 месяцев увидеться с ним. Как быть в такой ситуации и не платить алименты, если ребенок живет со мной, а я плачу ей алименты за своего ребенка который живет со мной. Буду рад любой помощи, за ранее спасибо за подсказки!

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Зарегистрируйте ребенка по месту Вашего жительства, получите адресную справку, которую приложите к исковому заявлению об изменении размера алиментов в мировой суд по месту Вашего жительства. Если при Вас проживает несовершеннолетний ребенок, то такое заявление можно подавать по месту жительства.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
12.10.16
Здравствуйте. В первую очередь подайте иск об определении постоянного места жительства ребенка с Вами (с одним из родителей). Это самое главное! На алименты имеет право тот из родителей с кем постоянно проживает ребенок. А при разводе ребенка автоматом оставляют с Мамой (должно быть указано в решении о расторжении брака, что-то вроде «спора о месте жительства ребенка нет» и др.). Далее, подавайте иск об отмене алиментов. Ну и после того как оба решения суд вступят в законную силу, можете взыскать алименты на ребенка с бывшей супруги.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
13.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Правоведение