Все началось с того что вечером ложась спать мне стало плохо. Стало подташнивать и бросать в жар, чтобы облегчить состояние я приняла прохладный душ.

Утром у меня заболела шея и спина, оказалось что это остехондроз шейный и грудной. Кроме этого меня стало постоянно тошнить и я ничего не могла кушать и появился жуткий страх остаться одной, хотя одна я не остаюсь у меня маленький ребенок 2,5 года. Обратилась в больницу мне вылечили остехондроз, но проблема со страхами осталась и по прежнему тошнило, рвало, отвращение к еде почти ничего не ела. Легла в стационар проверить желудок, но оказалось, что в этом направлении я полностью здорова. Мучаюсь уже четыре месяца, появиось больше страхов: оставаться одной, страх к еде. Отсутствие каких либо желаний и целей. Страх что это не пройдет или вернется. За 4 месяца я кроме больнице обращалась к бабушке знахарке. Но больших результатов это не дало. Было за это время я была в нормальном состоянии 3 дня, а позже во время лечения у бабушки где-то на полторы недели. А потом все заново по кругу. Подскажите что со мной происходит, как с этим справиться и как недопустить чтобы это повторилось.
13.10.16
6 ответов

Ответы

Здравствуйте, Елена!
Обратитесь к эндокринологу на предмет проверки работы ЩЖ. Также полезно будет обратиться к психологу приватно. Вы написали про себя, ребенка и умолчали о муже, случайность ли это или супруг отсутствует? Страхи не появляются ниоткуда, обязательно есть причина их появления и часто причина глубина на столько, что не сразу удается найти источник. Удачи. Ирина.
13.10.16
Доброе утро. Елена, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос "что со мной происходит"
Ответ. Судя по описанной вами симптоматике (" мне стало плохо… Стало подташнивать и бросать в жар… постоянно тошнить… не могла кушать и появился жуткий страх остаться одной… проблема со страхами осталась… Мучаюсь уже четыре месяца, появиось больше страхов: оставаться одной, страх к еде. Отсутствие каких либо желаний и целей. Страх что это не пройдет или вернется"), 
у вас мог быть приступ ПА-панической атаки, панического или фобического расстройства.
Ваш вопрос «как с этим справиться»
Ответ. Вам стоило еще 4 месяца назад:
1. Обратиться к психотерапевту/психиатру, хотя бы в режиме онлайн, а не бабкам -захаркам. Именно эта категория специалистов имеет право диагностировать вас и лечить иррациональные страхи. Психотерапевт, специальным поэтапным комплексом безмедикаментозной психотерапии,  переформатирует «сломанные» шаблоны вашего бессознательного, выработанных на его основе способов мышления, физиологических реакций и привычек. Можно с уверенностью сказать, что значительное облегчение вы испытаете сразу после первой сессии, но само основное лечение потребует временных затрат и психоэмоциональных усилий. Любые обещания вылечит вас за один -три… сеанса чего-бы то не было «волшебного» — это изначальная ложь, в противном случае такому «волшебнику» присвоили Нобелевскую премию.  Вот несколько пример, лечения онлайн: http://www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie  
2. Изучите ваш иррациональный страх-эти статьи вам в помощь:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii-straha  
http://www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe
http://www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie 
Ваш вопрос «как недопустить чтобы это повторилось»
Ответ. Для этого вам стоит освоить до автоматизма элементарные методы самопомощи, например: 
*освоить технику дыхания диафрагмой (достаточно  раз 5-10) — это точно поможет вашей парасимпатической системе успокоить вас и вашей нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойной;
*применить рекомендации, данных в этих статьях:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/640979-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-1
http://www.liveexpert.ru/journal/view/642884-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-2
http://www.liveexpert.ru/journal/view/645567-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/647358-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3
*освойте один из 
современных и эффективных методов психотерапии, например:

Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
13.10.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

«Определить – значит ограничить» Оскар Уайльд

Что бы преодолеть страх, нужно делать то что боишься.

www.youtube.com/watch?v=_BTLg0Vqfkk

«Единственная разница между трусом и храбрым, заключается в том что трус прислушивается к своим страхам и следует им, храбрый же человек откладывает их в сторону и идёт вперёд. Храбрый идёт в неведомое вопреки всем страхам». Раджниш  

Все люди проходят через то что и Вы. Кому то помогает время, кому то опыт, знание и практика.

Посмотрите фильм — Король говорит. Так же прочтите внимательно все материалы которые представлены на сайте — stuttering.su/node/52

Если Вам не помогает обычная медицина, или Вы не желаете принимать химию.
В таких случаях рекомендуют альтернативную медицину, это -  техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
13.10.16
Здравствуйте, Елена.
Вполне вероятно, что Вы не принимаете и не можете усвоить какую-то определённую жизненную ситуацию. Подумайте, на чём основан «страх остаться одной»?
Как складываются взаимоотношения с отцом ребёнка?
Заболевания позвоночника могут быть связаны с ощущением отсутствия опоры и поддержки в жизни.
Живот (желудочно кишечный тракт) сравнивают со вторым мозгом, поэтому негативные эмоциональные состояния сказываются на его функционировании.
Улучшать физическое состояние желательно совместно с коррекцией душевного и психического состояния.
Любви и благополучия Вам.
13.10.16
Уважаемая Елена!
На фоне стрессов и перегрузок у Вас могли начаться панические атаки. По крайней мере по описанию похоже.
Нужно приводить в порядок эмоциональную сферу и отпускать страхи и напряжение.
Вам могут помочь сеансы психокатализа по видеосвязи  и овладение правильной релаксацией. О психокатализе читайте в Интернете.
Обращайтесь!
Постараюсь Вам помочь!
13.10.16
Елена, похоже (но не точно!) на паническое расстройство. Не тяните с личной психотерапией. Панические расстройства успешно лечатся, но Вам нужно знать, что это процесс не простой, не быстрый и не совсем самостоятельный. По паническим расстройствам лучше выбрать очные консультации (не дистанционно). Покажитесь врачу-психотерапевту, возьмите с собой все результаты медицинских обследований и скажите, что хотели бы пройти курс личной терапии. Пусть врач на Вас посмотрит, поговорите. Быть может, плюсом к личным консультациям он назначит и медикаментозное сопровождение (вкусные, красивые таблеточки-витаминки). Или не назначит. Не переживайте, главное — отдайте себя в хорошие руки :) Удачи!
13.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно