Красноярский край

Здравствуйте. После смерти мужа по наследству мне и детям (двое 1,5 и 4 года) досталось следующее имущество: автомобиль, гараж и вклад. Как мне

максимально просто высвободить детские доли из-под контроля органов опеки? В опеке сказали, что нужно подтверждать расходы. Какие расходы считаются обоснованными? Какими нормативными документами это регулируется?
Вопрос задан анонимно
14.10.16
2 ответа

Ответы

Обоснованные расходы, понятие растяжимое. Закон определяет, что таковыми могут быть расходы исключительно в интересах ребенка. Ни как, при распоряжении имуществом и денежными средствами ребенка, от контроля органа опеки не избежите. Ни продать, ни потратить, ни чего, из того, что принадлежит ребенку, без предварительного разрешение не сможете. Исключением могут быть только денежные средства перечисляемые на номинальный счет по потере кормильца.
Основной НПА которым руководствуются органы опеки, — статья 37 ГК РФ.
А правовой режим имущественных отношения родителей и детей определяется ст.60 СК РФ, -
Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.
14.10.16
На практике вы сделать этого не сможете.
25.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Полина Борисовна Куцурова

Сейчас на сайте
Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание — запросто. (Станислав Ежи Лец)
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право