Москва

Здравствуйте 26 сентября в 234 статью УК РФ в список сильнодействующих препаратов попали остарин и кардарин (спортивные препараты, относящиеся к

классу SARM's) Постановление звучит так: Список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, утвержденный указанным постановлением, после позиции: «Орто-хлорбензилиденмалонодинитрил» дополнить позицией: «Остарин ((2S)-3-(4-цианофенокси)-N-[4-циано-3-(трифторметил)фенил]-2-гидрокси-2-метилпропанамид) и другие субстанции со схожей химической структурой или схожими биологическими эффектами»; Вопрос: Приписка в конце: «и другие субстанции со схожей химической структурой или схожими биологическими эффектами» — запрещает продажу и использование других препаратов данного класса SARM's (лигандрол, андарин и тд)?

Ответы

Здравствуйте. Вообще на данный вопрос объективно может ответить только химико-биологическая экспертиза. По смыслу написанного можно пояснить, что слово «субстанция» означает буквально, то, что существует самостоятельно, само по себе. Следовательно в интересующем контексте подразумевается запрет на лекарственные препараты из другой линии или класса, не того который прямо указан в дополнении к Постановлению. Но с аналогичным биологическим эффектом или схожей химической структурой, т.е. заменитель запрещенного.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
15.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право