У меня довольно конструктивный вопрос. Прошло почти ровно месяц после полов акта. Сейчас легкое недомогание,жидкий стул(он был в течении всего месяца). Может ли быть все это симптомами ВИЧ, если нет

то от чего? И когда можно сдать анализ на сифилис и получить точный ответ(шанкра как я не искал- не обнаружил. Спасибо
16.10.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Ложно отрицательный результат РПГА на возбудителя сифилиса может быть в течении 6 недель после потенциального заражения. Жидкий стул и недомогание может быть просто пищевым отравлением или острой кишечной инфекцией, однако ВИЧ не исключается. Обезвоживание от жидкого стула тоже может вызвать недомогание и слабость. Если был незащищенный контакт то можно сдать анализы РПГА на сифилис, суммарные антитела к ВИЧ (HIV 1,2 Ag/Ab) период ложно отрицательного анализа может составлять до 6 месяц от возможного заражения, маркеры вирусных гепатитов В, С (HbsAg, суммарные антитела к HCV). А по поводу частого жидкого стула обратитесь к терапевту по месту жительства. Симптоматического лечение препарат Регидрон. Он восполнит возможную потерю электролитов от жидкого стула.
16.10.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
1 ответ
29.04.13
Вопрос задан анонимно
3 ответа
30.03.11
Вопрос задан анонимно