Разведёнка с ребёнком..стоит ли создавать семью?

Недавно прочитал статью о разведёнках и озадачился несколькими моментами… Один ясен! Он о том, что ребёнок всегда будет на первом месте, но это ведь не значит, что она откажется от тебя, а вот второй момент говорил о том, что нормальный(!) мужчина не будет довольствоваться как минимум 4-ым местом в ее жизни.

То есть если мужчина согласен на это, то с ним что-то ни так, он не нормальный??

Ответы

Игорь, здравствуйте.
Если Вы полюбили женщину и не смотрите на её прошлое, о Вас можно сказать, что Вы — Мужчина с большой буквы. По какой причине Вы решили, что станете вдруг не нормальным?
Вы прислушиваетесь к мнению, которое высказано в статье или к своим чувствам? О каком 4 месте Вы говорите? Женщина не делит места между мужчиной и ребёнком, когда мужчина не перетягивает отношения на себя, не стремиться, чтобы женщина всецело принадлежала ему, воспитывает ребёнка, как своего.
Да, разница в отношениях с женщиной после развода и с ребёнком есть. Женщина мудрее становится, ценит мужчину и отношения. И немного боится снова совершить ошибку.
Так что, как Вы поведёте себя, так и сложатся Ваши отношения.
Такта и деликатности, любви Вам в отношениях.
17.10.16
Стоит или нет, Игорь, решать только Вам. Сколько людей, столько и мнений — всем не угодишь. Не нужно пытаться соответствовать чьим-то стандартам. Живете то Вы для себя, а не для того, кто пописывает статейки.
Да, Вы можете столкнуться с трудностями: и ребенок не Ваш, и женщина, пережившая развод, может вести себя не так, как та, у которой не было этой травмы. Все это Вы должны учитывать при принятии решения.
17.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Стоит ли связываться с женщиной у которой ребёнок, нужно смотреть по самой женщине! Кто то зациклен на своём ребёнке, и тогда Вы будете жить с манекеном. Кто то переключается на мужчину и отодвигает ребёнка на второй план. А есть умные разумные мудрые девушки, которые в равной степени будут любить уважать и ценить как ребёнка так и мужчину.

Женщины бывают разные. По этому не читайте белиберду, а следуйте своему сердцу, а не разуму. Разум равно мили поздно оставить Вас одного.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
17.10.16
Уважаемый Игорь!
Ситуация не совсем такая, как описана в прочитанной Вами статье. В большинстве случаев дело действительно обстоит так, что для женщины ребенок на первом месте. Но в большинстве не означает, что в 100%.
Опыт показывает, что женщины очень разные. Некоторые ценят нового мужа больше, чем ребенка и даже иногда возникает недовольство отчимом из-за этого. Некоторые относятся и к мужу с уважением и ребенка не забывают, то есть внимание распределено пополам.
Если же муж на 4-м месте после ее самой, ребенка и родителей, то решать только самому мужу, устроит его такая роль или нет. О ненормальности тут речи не идет. Просто у него такая позиция. Или это любовь, которая позволяет принять женщину такой, какая она есть.
Поэтому не стоит на себя навешивать ярлык или жить с оглядкой на окружение. Если все устраивает — создавайте семью. Не устраивает — не создавайте.
Мудрости Вам!
17.10.16
Игорь, начать бы обсуждение «нормальности» с термина «разведенка с ребенком», который вы применяете к женщине. Если она — разведенка с ребенком, то вы тогда что и с чем? Быть может, действительно еще (!) подумать, стоит ли создавать семью?
17.10.16
Здравствуйте, Игорь! Женщина, независимо от того, в разводе она или нет, ставит ребенка на первое место — особенно пока он младенец, и если он первый ребенок. Это связано с тем, что материнство — новая и непривычная роль. Много семейных пар переживают кризис, когда рождается ребенок именно потому, что жена переключается на него, а муж чувствует себя обделенным вниманием. В этом и замужние, и разведенные женщины похожи.
Откуда взялось 4-е место? Ребенок — 1, а 2 и 3 — кто/что?
Мужчина абсолютно нормален, когда готов жить с женщиной, имеющей ребенка от другого. У всех свое прошлое. А счастье в таких отношениях зависит от того, насколько мужчина готов любить этого ребенка как своего и заботиться о нем. При этом женщина будет ценить его гораздо больше, чем предыдущего мужа и дорожить этими отношениями.

17.10.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
4 ответа
18.03.10
Вопрос задан анонимно