Здравствуйте! У меня проблема вот в чём: все или почти все считают меня человеком очень спокойным. Но это не так.

На самом деле я довольно беспокойный, ранимый инервозный человек (как многие, наверное). Внутри. Внешне я очень сдержанна. Радостью и юмором я делюсь легко. А вот негативные эмоции стараюсь подавлять и сдерживать. Стараюсь подавлять обиды. В итоге, люди, с которыми у меня связаны негативные переживания, не подозревают о них. А у меня это выражается в безудержные рыдания, ломания вещей дома, когда меня никто не видит. Иногда хуже: я просто впадаю в ступор и не хочу ни на что реагировать. Посоветуйте, пожалуйста, как грамотно поступать в данной ситуации. Ведь, когда я стараюсь не ранить других, я делаю очень больно себе. Хотелось бы найти какой-то баланс или разумный выход Спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте Анастасия)

Вы очень сердечный человек!) И я бы даже сказа разумный)

Именно так и снимает стресс и обиды разумный человек. Зачем бить кого то, если можно всё излить на боксёрскую грушу, подушку, бумагу и т.д?) 

И правильно делаете. Подобную терапию Вам посоветуют многие психологи. Но калечить себя не нужно. Нужно лишь выбрать для себя приемлемые методы выражения накопленных эмоций переживания подавление и прочее.

А вот негативные эмоции стараюсь подавлять и сдерживать. Стараюсь подавлять обиды.

— Теперь измените это. И Вам станет легче жить. Когда хотите сказать — говорите. Когда Вам что то не нравиться не слушайте, не смотрите. Когда не приятно уходите и т.д.

Но не подавляйте и не сдерживайте себя.

Общие рекомендации — релаксация / медитация

Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или на пару недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Можете начать поиск в сети с этого —

www.psychologos.ru/articles/view/polza_meditacii

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.

24.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Уважаемая Анастасия!
Нужно работать с убеждениями и оценками. Можно переосмыслить все так, что и обижаться не придется, потому что не на что)
Вы правильно делаете, что прорабатываете негатив ломанием вещей дома. Это дает выход негативным эмоциям, но все-таки вещи жалко, да и есть другие способы отпускания негатива без крушения мебели)
Обращайтесь!
Научу!
24.10.16
Здравствуйте, Анастасия! Как правило, неспособность адекватно проявлять негативные эмоции связана с тем воспитанием и бессознательными установками, которые мы получили в детстве от наших родителей. Самостоятельно можно постараться вспомнить, что именно подтолкнуло Вас к такому поведению. Но изменить свое поведение самой крайне сложно, поскольку формировалось оно очень давно и подкреплялось годами жизни. Можете обратиться либо за индивидуальной консультацией, либо на групповой психологический тренинг по работе с эмоциями.
24.10.16
Здравствуйте, Анастасия!

   Судя по вашему автопортрету, у вас очень высоко развит эмоциональный самоконтроль. Настолько высоко, что это может вредить вам и в особо острых ситуациях, может навредить не только вам, но и окружающим.

   Надо понимать, что тут не всё так просто, и высокая степень развитости тут не есть хорошо. Во время переживания той или иной эмоции задействуется не только мозг и нервная система в целом, но и многие другие органы и системы, вырабатываются определённые гормоны. И если волевым усилием подавлять нежелательные эмоции слишком долго, пытаться подавить их слишком сильно (в ноль), и не конструктивными методами (замалчивание, «стиснув зубы»), то внутренние физиологические изменения могут усиливаться, накапливаться и либо прорываться вовне в виде казалось бы немотивированных вспышек агрессии или других сильных эмоций, либо «бить» по внутренним органам и системам. Пример второго действия — гастриты, астмы неясного генеза и многие другие заболевания.

   Что с этим делать.
1. Нужно приводить в порядок своё восприятие. Ведь, возможно, многие раздражающие вас слишком сильно вещи на самом деле не являются для вас, к примеру, очень опасными или сильно угнетающими вас в правах. Если вы научитесь более рационально оценивать внешние обстоятельства, влияющие на вас, соразмерять их силу с тем, какое влияние на вас они оказывают, вам будет легче справляться, и не будет таких сильных переживаний, а значит, не будет надобности так сильно всё это подавлять.
2. Второе, что нужно сделать — по-возможности, выстраивать свой режим, свой круг общения и вообще свою жизнь так, чтобы сильно трогающих вас факторов было меньше, и чтобы их влияние на себя снизить.

Успехов!
Обращайтесь.
24.10.16
Анастасия, грамотный поступок в ситуации — это обращение к специалисту за системной помощью. Хорошая новость в том, что вы не направляете агрессию внутрь себя, то есть не аутоагрессивны. По каким причинам у вас сложился фактически запрет на публичное проявление т.н. негативных чувств и эмоций и как разрешить себе направлять их адресно и корректно, а также другие моменты — это вопрос личных консультаций.
24.10.16
Добрый день. Категорически не согласна с мнением коллег, которое не соответствует вашему запросу. Адвокатирую свое мнение с позиций профессиональной психотерапии в ответе на ваш вопрос "как грамотно поступать в данной ситуации"
Ответ. Настя, вы должны:
1. Понимать психо-физиологические механизмы и первопричины вашего состояния. Оно состоит в следующем:
*вы долгое время аккумулируете в негативные эмоции ("негативные эмоции стараюсь подавлять и сдерживать. Стараюсь подавлять обиды"),
*подавление и сдерживание негативных эмоций вызывает у вас огромное психоэмоциональное напряжение;
*которое ваша психика снимает с помощью агрессии, близкого к  состояние аффекта ("безудержные рыдания, ломания вещей дома", потому что, как и поле аффекта, у вас  наступает бессиливание («просто впадаю в ступор и не хочу ни на что реагировать»).
2. Обязательно обратиться к психотерапевту, хотя бы консультативно в режиме онлайн, потому что важно определить ваше реальное психоэмоциональное состояние («беспокойный, ранимый и нервозный человек») и предложить варианты решения проблемы. 
3. О
своить техники:
*контроля за негативными эмоциями-это позволит вам своевременно и цивилизованно освобождаться от них. как минимум, повзбивайте  до изнеможения подушку,  или запишитесь на несколько занятий в боксерскую секцию и боксируйте до изнеможения боксерскую грушу (под руководством тренера, чтоб не вывихнуть руки и не растянуть мышцы), уверяю вас не пожалеете,
*релаксации, есть различные виды специального психотерапевтического релакса-  это позволит вашей 
нервной системе быстрее успокоиться и дольше оставаться спокойной;
*дыхания диафрагмой (достаточно  раз 5-10) -этот вид дыхания сразу включит вашу парасимпатическую систему, отвечающую за ваше спокойствие, расслабление и восстановление.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
24.10.16

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store