Как сблизится с человеком? У нас уже было 10 свиданий, но душевной близости и эмоционального сближения так и не произошло.

Мы по прежнему словно на дистанции друг от друга, не становимся родными, хотя он очень мне нравиться, как сделать так, чтобы мы начали сближаться? Я не имею в виду физическую близость сейчас, а говорю о близости эмоциональной именно.
Вопрос задан анонимно
01.11.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Это может происходить от того, что пока нет полного доверия между нами. Но его и не может быть после 10 свиданий. Возможно партнер, наученный горьким опытом предыдущих отношений  не спешит раскрывать душу.
Если он поверит Вам, то эмоциональный контакт усилится. Но тут все очень индивидуально. Есть люди «душа нараспашку», откровенные и доверчивые, а есть скрытные, которые могут находиться в таком состоянии годы.
Пока понаблюдайте за ним. Форсировать эмоциональное сближение трудно. Оно само либо приходит либо нет.
Удачи Вам!
01.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

этого может и не случиться просто нет ее 
человек может и нравится и интим есть но то о чем вы пишите может не присутствовать 
вы ищите гораздо более сложный вид общения 
обычно люди устроены проще поел получил интим 
все 
это говорит о вашем духовном уровне 
значит этот человек не вашего уровня только и всего разочарование вот что вы получите если сблизитесь с ним 
а где же все остальное вот как то так.
Ищите дальше. Людей много.
01.11.16
Добрый день! Пожалуй для каждого из нас душевная-эмоциональная близость — это индивидуально… поэтому встречный вопрос, а что должно произойти, чтобы вы поняли, почувствовали, увидели, что вот сейчас вы эмоционально и душевно близки с этим человеком?
01.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Замените «мы», на «я». Потому как Вы сейчас пишете буквально о том, что не можете допустить эмоциональной близости с человеком. Здесь нет «мы», здесь есть «я не могу». А вот почему «я не могу» — нужно разбираться. Хотите? Обращайтесь.
01.11.16
Здравствуйте. Понимаете ли, автор, душевная близость и сближение, увы или к счастью не происходят только по желанию. Для этого нужны и важны несколько другие факторы: Общность взглядов и интересов, открытость и легкость в общении, принятие друг друга и уважение, доверие и т.п. Как видите, для душевного и эмоционального сближения нужны более веские и значимые факторы. И когда люди знакомятся, начинают общаться, встречаться, узнают друг друга лучше, люди либо сближаются, либо отдаляются. Если же в общении с человеком у Вас этого не происходит, возможно это просто не тот, не Ваш человек, либо, вы еще недостаточно узнали друг друга.
01.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология