Как психологически настроиться на осмотр простаты урологом? Очень уж стыдно и унизительно.

01.11.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемый Олег!
Ничего стыдного и унизительного в этом нет. Вспомните поговорку «все, что естественно, то не стыдно».
Это малоприятная процедура, но немножко потерпеть можно. Ваше мужское достоинство не будет унижено нисколько.
Спокойствия Вам!
01.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Олег! Стоит прежде всего дать себе установку, что данную процедуру Вы делаете на благо своего здоровья. Ничего стыдного и унизительного в этом нет. Подобные манипуляции врач делает ежедневно, Вы для него один из многих пациентов. Ничего не бойтесь. Удачи!
01.11.16
Добрый вечер. Олег, ответ на ваш вопрос «Как психологически настроиться на осмотр простаты урологом?»
Ответ. Олег, в вас говорит ложное чувство стыда. Осмотр простаты — это обязательная, нормальная и самая обычная процедура, через которую проходят все, уважающие себя, мужчины, которые дорожат своим здоровьем.  Представьте на минутку, как много мужчин, за один прием, через руки врача походят. Поверьте очень много. 
Олег, для того, чтобы снять чувство ложного стыда и неизбежное волнение перед осмотром у уролога, вам стоит:
*обратиться к врачу -урологу (раздел нашего сайта «Медицина»-«Урология»), наши замечательные врачи расскажут детально о самой процедуре и ответят на все ваши вопросы, в ом числе как вести себя, и как дышать правильно;
*освоить технику дыхания диафрагмой (достаточно  раз 5-10) -этот вид дыхания сразу включит вашу парасимпатическую систему, отвечающую за ваше спокойствие, расслабление и восстановление.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
.
01.11.16
Здравствуйте, Олег. Это не осмотр, а обследование, длительностью 1-2 минуты, не более. Если с УЗИ, то чуть подольше. Немного неприятные ощущения, но вполне терпимо.  Это единственный способ выяснить есть ли в этом органе проблемы и, если есть, то назначить адекватное лечение. Зато будете здоровы! Удачи!
01.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
21.03.13
Вопрос задан анонимно