Республика Башкортостан

Есть ли шанс выиграть в мир.суде о матер.ущербе авто-ля при драке возле него. Если полиция признала его виновным,но отказ.т.к.без злого умысла.Виновник вины не признает

Добрый день. При драке во дворе участкового с мужчинами пострадал мой припаркованный автом-ль(промят капот, бампер)-упал на него. Написала заяв.в полицию-признали, что он причинил ущерб, но в угол.деле естесв.отказали-т.к. без злого умысла. Сказали обращаться в мировой суд. При встрече с виновником, своей вины не признает.Что не падал и вообще его подставляют менты. Вопрос: есть ли шанс получить с него за ущерб через суд, или если он своей вины не признает мы ничего не добьемся, только потратим деньги на пошлины, или доп.экспертизы, адвоката?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Адвокат или юрист, по сути Вам понадобится для составления иска и определения правовой позиции в суде. Если вина установлена, то нужна будет только экспертиза (оценка) ущерба. Но, возможно, оценка уже и так есть в материале проверки полиции. И можно будет материал этот истребовать как доказательство по делу. Доказывать вину не придется.
Надеюсь ответ был полезен.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
03.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Есть уголовная ответственность, а есть гражданско-правовая. Даже если вины в совершении преступления не установлено (а по статье 167 УК РФ нужен умысел), то это не освобождает от возмещения материального ущерба. Так что подавайте иск в суд (мировой при цене иска менее 50 т.р., районный - если более 50 т.р.) по месту жительства ответчика. К иску приложите копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, где установлены обстоятельства, вследствие которых был причинен материальный ущерб. Дело выигрышное.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
03.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда