Супруг хочет уйти к другой, но не может из-за детей и жалости к жене. Что делать

Ответы

Доброе утро. Вероника, позвольте, опираясь на опыт профессиональной психотерапии, ответить на ваш вопрос «Что делать»
Ответ. Вероника, названные ваши мужем классически-шаблонные причины "не может из-за детей и жалости к жене"- это всего лишь бегство от ответственности. Не более того.
Вероника, ни в коем случае не совершайте двух основных ошибок, характерные для женщин в вашей ситуации: не старайтесь понять мужа и жалеть себя. Жалость -это самое губительное и разрушающее, личность, чувство. Иначе ваш муж станет «вечным челноком», который, прикрываясь детьми и жалостью к вам, избегая ответственности, будет бегать о любовницы к вам и обратно.
Вероника, вам необходимо сейчас поступить так, как этого не ожидает ваш муж. Например:
1. Поговорите с мужем спокойно и «по взрослому». Скажите мужу, примерно следующее: «Дорогой, тебе нет смысла переживать, потому что ты уходишь от меня, а не от детей. Ты не переживай:
а) по детям:
*дети не должны видеть и жить во лжи, правильно поговорим с детками -они все поймут;
*мы может заключить с тобой  »мировое соглашение" у нотариуса «О порядке общения отца с детьми и о размере и сроках выплат алиментов на содержание детей»
*я буду отдавать детей на все выходные (в пятницу заберешь, в воскресенье вечером привезешь к мне) и на все каникулы;
*ты будешь иметь возможность, в любое время видеть и общаться с детьми, дети имеют право тебе звонить, писать и общаться с тобой по телефону и скайпу. 
по вашим отношениям:
*у тебя появилась любовница, поэтому именно ты подавай на развод и на раздел имущества, я препятствовать тебе не буду, поскольку уважаю тебя, а значит,  твое решение;
*мы будем общаться только на тему детей из воспитанию обучения, содержанию и развитию.
Будь счастлив. 
2. Основная причина измены и желания уйти от вас вашего мужа -потеря его мужского и личностного интереса к вам, как  к женщине и как к личности (характера, привычек и др), поэтому пересмотрите ваше отношение к себе самой, например:
а)Смените ваше отношение к себе самой-делайте его более ценностным, уважительным и любящим, ни в коем случае. не входите в роль«жертвы».
б) Наполните себя позитивными эмоциями, которые  вытеснят негативные эмоции, и поднимут вашу уверенность в себе, например:
*Кардинально измените вашу внешность и имидж, например, примерьте на себя образы, типа «городская хулиганка», «секси», «женщина -вамп», «бизнес-леди», «милитари» и т.д. -это позволит вам почувствовать себя по -разному: разный образ-разная роль -разный характер.
*Найдите для себя и деток 
новые, яркие, сильные, увлечения, например, поучитесь дайвингу или экстремальной езде, поиграйте пейнтбол  и т.д. -это позволит вам наполниться свежими, позитивными и яркими эмоциями, и расширит круг ваших знакомств, в том числе и мужчинами. 
*Выложите фото новых образов и фото с новых увлечений — это не только вызовет волну позитивных комментариев и лайков, которые поднимут вашу самооценку, но и позволят удивит мужа и снова посмотреть в вашу сторону. 
Только тогда вы и примите решение -оно вам нужно или нет.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
04.11.16
Выбор, Вероника, Вам необходимо делать выбор. Если есть ресурс — отпустите мужа, жить в состоянии, когда тебя жалеют и, только поэтому не уходят, — трудно, и иногда даже разрушительно для того, кого жалеют. Если ресурса отпустить супруга нет, то обратитесь к психологу, возможно, есть шанс изменить ситуацию внутри семьи. Удачи. Ирина.
04.11.16
Здравствуйте. Не ясно, жена от которой хочет уйти супруг, как к этому относиться? Вы кто в этой ситуации, жена от которой хотят уйти, или кто-то другой(ая)?
04.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Вероника.
Скорей всего, что супруг понимает ответственность перед своей семьёй, за жену и детей.
Если желаете наладить семейные отношения, то постарайтесь понять и восполнить недостающее. Какие допускаются ошибки, какие потребности остаются неудовлетворёнными?
Любви и благополучия Вам.
04.11.16
Уважаемая Вероника!
Когда не знаете, что делать, просто наблюдайте за ситуацией. Он ведь хочет уйти, а не Вы. Значит проблемы у него и пусть он их решает. Незаменимых нет. Вы прекрасно проживете и без него и найдете себе более подходящего мужчину. А вот будет ли он счастлив, уйдя от Вас, большой вопрос, так как встречаться с любовницей- праздник, а жить с ней — не понятно. Отличия как турпоездки от эмиграции. Так что пусть себя жалеет.
Мудрости Вам!
И спокойствия!
04.11.16
Вероника, добрый день! Хочет уйти к другой — помогите собрать вещи. Объясните мужу, что с детьми он будет общаться, вы вместе с ним объясните вашим детям ситуацию. И пожелайте ему счастья. А главное — будьте счастливы сами. Такая история может тянуться годами. Помогите мужу решиться оставить вас, а себе — освободиться от больных отношений. Не может решиться? Это не ваша зона ответственности. Ваша ответственность — ваша внутренняя гармония. Действуйте, исходя из того, что для вас будет гармонично.
04.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Всё что не по любви — не правильно. Если нет любви, если нет семьи. Зачем тянуть лямку? Если несчастлив один, то несчастливы будут все, дети жёны, все.

Самое худшее что может случиться с человеком, это столкнуться с жалостью и одолжением по отношению к себе.

Вас не любят, Вы это знаете. Что делать дальше, Вы так же знаете.

Если вы любите, а вас нет — отпустите. Если вас любят, а вы нет — оцените и присмотритесь. Если любовь взаимна — боритесь. Раджниш.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
04.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Вероника.
Тут сразу же напрашиваются два вопроса:
Что делать кому (Вам или мужу)? 
Что делать, чтобы что (получилось в результате действий)?
Если хотите сохранить брак, то это вполне возможно. Возможно даже сделать его счастливым. Хотите?
04.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Александр Попескул
Александр Попескул
Эксперт месяца
Доктор PhD психологии. Опыт работы с 2008 г. Работаю с вопросами семейных, любовных и других видов отношений. Депрессивное состояние, стрессы и травмы, реабилитационная психология. Помогу увидеть ситуацию с разных сторон, и найти пути ее решения непо Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
4 ответа
18.03.10
Вопрос задан анонимно