Иркутская область

Добрый вечер. Начальник отдела заставляет писать рапорт на перевод в другое подразделение, но внутри отдела, где я прохожу службу. Я отказалась в категорической форме, т.к. Я нахожусь на постоянном

месте, а писать рапорт, то с понижением, зачем? Начальник сказал, что это указание вышестоящего руководства, которые обязали его комплектовать это подразделение, т.к. Там нехватка кадров. Я снова отказалась, он стал мне угрожать увольнением и выдачей Зайчего билета. Я снова отказалась, на что начальник сказал, чтобы я уходила в другой отдел, т.к. Я неоправданна его надежд и пояснив, что в пределах этого отдела я не буду все равно работать на своей должности. Я ему объяснила, что на поиск места уйдёт время, он дал мне 3 дня, т.ж. Говорил, что если я отказываюсь от двух предложенных должностей, то меня уволят. Правомерны ли с юридической точки зрения действия начальника, возможно ли увольнение в моем случае?
04.11.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Перевод работника допускается только с его согласия. Если бы у руководителя были основания для перевода без согласия, то Вас бы перевели в приказном порядке. Следовательно, Вас просто запугивают. Если вышестоящее руководство не желает решать проблему и игнорирует Ваши обращения (рапорта), то возможно подать жалобу в прокуратуру.
Надеюсь ответ был полезен.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
04.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция