Иркутская область

Добрый вечер. Начальник отдела заставляет писать рапорт на перевод в другое подразделение, но внутри отдела, где я прохожу службу. Я отказалась в категорической форме, т.к. Я нахожусь на постоянном

месте, а писать рапорт, то с понижением, зачем? Начальник сказал, что это указание вышестоящего руководства, которые обязали его комплектовать это подразделение, т.к. Там нехватка кадров. Я снова отказалась, он стал мне угрожать увольнением и выдачей Зайчего билета. Я снова отказалась, на что начальник сказал, чтобы я уходила в другой отдел, т.к. Я неоправданна его надежд и пояснив, что в пределах этого отдела я не буду все равно работать на своей должности. Я ему объяснила, что на поиск места уйдёт время, он дал мне 3 дня, т.ж. Говорил, что если я отказываюсь от двух предложенных должностей, то меня уволят. Правомерны ли с юридической точки зрения действия начальника, возможно ли увольнение в моем случае?
04.11.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Перевод работника допускается только с его согласия. Если бы у руководителя были основания для перевода без согласия, то Вас бы перевели в приказном порядке. Следовательно, Вас просто запугивают. Если вышестоящее руководство не желает решать проблему и игнорирует Ваши обращения (рапорта), то возможно подать жалобу в прокуратуру.
Надеюсь ответ был полезен.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
04.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Олегович Попов

Сейчас на сайте
Работаем.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция