Не слушается

Когда ещё маленький как его научить слушаться? Нам 10 мес и дочь лезет во все запрещенные места. Ни в какую не слушает меня. Как то со старшей было проще. Объяснишь что к чему, не с первого раза послушает но дойдет в итоге… А с младшей уже почти всю квартиру разобрали, исписали, разорвали. Это перерастет или сейчас нужно что-то делать?

Ответы

Не стоит детей сравнивать.
Попробуйте предложить альтернативу.
Хочешь рисовать? Рисуй, но давай порисуем в этом красивом альбоме.
Хочешь рвать? Рви, но вот эту старую тряпочку.

04.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

У ребёнка есть игровой угол? В каких условиях живут дети?
04.11.16
Здравствуйте, Анастасия! У ребенка в 10 месяцев еще не развита воля, чтобы взять и выполнить ваше пожелание. Ее познавательный интерес и природная (!) потребность в познании и развитии влияют на нее гораздо больше слов. Возможно, и правда со старшей дочкой Вам было легче: может старшая дочка немного отличается по активности, а может Вы жили с ней в немного других условиях (другая квартира, помощь других родственников, большая или меньшая ваша занятость, и.т.п.). Однако, это не значит, что с младшей «что-то не так». 
Что делать:
— постарайтесь пересмотреть ваши «запрещенные места». Их должно быть по минимуму. Опасные, хрупкие, дорогие вещи уберите или переставьте, чтобы они были вне зоны досягаемости. Чем больше ребенку будет доступно — тем больше он будет развит;
— заменяйте слова на реальные действия — придерживайте, убирайте, переключайте дочечку;
— организуйте развитие вашей младшенькой- если Вы не даете ей делать многих вещей, то предложите альтернативные занятия и  игры.
Будут вопросы — пишите)) Успехов Вам!
07.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Intensator ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и одного сеанса. Мето Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
4 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно