Откуда брать энергию?

Странное дело. Я — ИП. Есть мозги, идеи, дела, проекты, но совершенно нет энергии. Как будто и дорога есть и машина есть, а бензина нет, и не едед. Наблюдая, я заметил, что энергия появляется только когда в моих делах заинтересован хотябы еще один человек, когда же я пытаюсь сделать то в чем заинтересован только я — энергии нет. Например когда я веду клиентов, которые со мной общаются хотябы пару раз в неделю — мне интересно. А когда они отдают дело полностью мне, и отстраняются — не интересно. Как будто мне требуется содействие. В идеале мне нужно чтобы был человек, который бы, когда я работаю, сел со мной рядом на стул, даже пусть бы ничего не делал, но был очевидно заинтересован в процессе, и дело бы пошло. Но на практике так не бывает. Не понимаю что происходит, почему так происходит и как исправить, где взять энергию для работы?
Вопрос задан анонимно
06.11.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте!
А супруга у Вас есть?
06.11.16
Сейчас на сайте
Задайтесь вопросом, куда она девается? А девается она, как правило, на борьбу с самим собой (преодоление внутреннего сопротивления). И вот если остановить эту самую борьбу с самим собой, то высвободившейся энергии хватит не только на работу, но и на здоровье, счастье, долголетие и т.п.
06.11.16

Здравствуйте. Энергию дают ваши ценности, которые лежат в основе мотивации к действию. И мотивация появляется тогда, когда вы знаете, чего вы хотите и зачем.

«Наблюдая, я заметил, что энергия появляется только когда в моих делах заинтересован хотябы еще один человек, когда же я пытаюсь сделать то в чем заинтересован только я — энергии нет» — это похоже на потребность в поддерживающей среде. Вы не уверены, что способны справиться без поддержки?

«Не понимаю что происходит, почему так происходит» — ответы на подобные вопросы находят в процессе индивидуальной работы. А предположения, сколько бы их ни написали вам – ничего не дадут для решения вашего вопроса.

С благодарностью и уважением к вам.

06.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
7 ответов
11.03.11
Вопрос задан анонимно
5 ответов
17.04.13
Вопрос задан анонимно