Калининградская область

Заехал под знак 5.7.2.

Знаки 5.7.1 и 5.7.2 «Выезд на дорогу с односторонним движением» устанавливают перед всеми боковыми выездами на участок дороги или проезжую часть, обозначенный(ую) знаком 5.5. Знаки располагают над другими знаками, установленными с ними на одной опоре. Можно ли использовать нормы данного госта в суде в свою защиту, мотивируя установку знака, как несоответствующего госту?

Ответы

Buh

Если знак Вы видели или могли видеть, он не был скрыт другим транспортным средством, то такие доводы вряд ли помогут. Гораздо лучше для Вас сейчас будет понять, что у судьи установка сверху — выносить обвинительные постановления. И чем быстрее Вы это поймете, тем больше шансов, что Вас не лишат права управления. Признание вины напротив свяжет руки судье, т.к. это смягчающее обстоятельство, которое позволит свести нарушение к штрафу, если нарушение действительно было.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
07.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД