Мужчина 33 года. Курил 3 года. Во время курения временами начинался сильный кашель до рвоты. Бросил. Не курит 5 мес Боли в груди. ОАК норма, СРБ

норма, ЭКГ норма. Временами запах гноя в носоглотке. Отдышки нет Не часто раз в 3 дня сухой кшель до рвоты без явных причин. При кашле сильные боли в грудной клетки с права и слева. При горизонтальном положение временами сдавливающая боль в груди.
08.11.16
2 ответа

Ответы

Предполагаю распространённый остеохондроз грудного отдела позвоночника. Надо сделать обзорную рентгенографию лёгких. Можно посмотреть и лёгкие и грудной отдел позвоночника. А, далее, сосредоточить внимание, при обследованиях, на преобладающей патологии. И, получить соответствующее лечение.
08.11.16
Здравствуйте, Олег!
То, что во время курения Вас беспокоил кашель  возможно объяснить раздражающим действием табачного дыма (веществ, содержащихся в нем). Почему иногда возникает кашель до рвоты- потому, что кашлевой центр, располагающийся в головном мозге расположен рядом с рвотным центром и активация кашлевого центра может привести и к активации рвотного центра. Также рвотный рефлекс может возникнуть при раздражении (воспалении) слизистой оболочки верхних дыхательных путей.
То, что сейчас тоже бывает кашель- говорит о том, что у Вас возможно есть воспалительный заболевания дыхательных путей.
То, что Вас беспокоит запах гноя в носоглотке- может быть следствием различных заболеваний, например хронический тонзиллит, синуситы (гайморит, фронтит),  озена. 
Боли в груди при кашле связаны с тем, что во время кашля происходит резкое расширение, а затем сжатие межреберных промежутков, между которыми проходит нерв. Просто происходит натяжение, ущемление- возникает кратковременная боль.
Подводя итог- советую вам обратиться к ЛОРу, терапевту для уточнения причины кашля сейчас, гнилостного запаха. Всего доброго!
08.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина