я живу с девушкой часто ругаемся из за ее старшей дочки как быть? Потерять боюсь мне этот человек дорог

Ответы

Доброе утро. Евгений, позвольте, опираясь на опыт семейной психотерапии, ответить на ваш вопрос «как быть? Потерять боюсь мне этот человек дорог»
Ответ. Евгений, вам стоит, как минимум:
1.Называть вещи своими именами: вы живете со зрелой  женщиной, а не с девушкой (это слово относится к невинным, не живущим половой жизнью, девушкам)-это позволит вам расставить всех участников событий по своим местам. И тогда станет ясна причина ваших ссор с сожиельницей ихз-за её детей. Например.
*Первый сценарий: Ваша сожительница, зрелая женшина, с большей долей вероятности, хочет сожительство оформить в официальный брак. Вы, по каким -то своим соображениям этого не делаете. Сожительница нервничает, и это отражается на отношении её отношении к детям.
Второй сценарий: Ваша сожительница, зрелая женщина, останавливает ваше вмешательство в воспитание старшей дочери, к воспитанию которой вы не имеете ни какого отношения, в том числе и юридического. Или применяемые вами воспитательные методы идут вразрез с её системой воспитания.
2. Отказаться от вмешательства в процесс воспитания детей, и в частности старшего ребенка (особенно если это подросток), либо принять и использовать воспитательные методы, используемые сожительницей.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
09.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Евгений.
Подумайте, каким образом можно договориться с ней по этому поводу?
09.11.16
Евгений, ключевое слово «ее» дочь. Выясняйте ваши (ваши личные) внутренние конфликты, которые проецируете в ребенка. Личные консультации — в помощь.
09.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Евгений.
Вы хотите научиться общаться без конфликтов? Перестать бояться? Повлиять на дочь? Уточните Ваш запрос.
09.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Почему ругаетесь из за дочери? Что не так?
09.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения