Омская область

Здравствуйте! Я, купила мебель (стенку в гостинную) не дорогая, всего 19000 рублей, мне её доставили с магазина, собрали, за доставку и за сборку, взяли с меня 2100 рублей. Упаковку выбросили сами сбо

Здравствуйте! Я, купила мебель (стенку в гостинную) не дорогая, всего 19000 рублей, мне её доставили с магазина, собрали, за доставку и за сборку, взяли с меня 2100 рублей. Упаковку выбросили сами сборщики. И вот она у меня уже стоит 3 дня, от нее запах ужасный, я задыхаюсь, в квартире холодно, проветриваю
, но ничего не помогает, когда открываю дверцы в шкафчиках, то вообще нечем дышать. Очень болит голова. Обратилась в магазин, чтобы вернуть, а они мне сказали, что это не повод возвращать мебель. Сказали, что если даже и решится вопрос положительно, то мне не вернут за доставку, за сборку и что я буду доплачивать за разборку, за вынос с 3 этажа и за доставку. Что мне делать? Какие у меня права? Спасибо!
11.11.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Согласно пункту 1 статьи 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) Вы вправе расторгнуть договор купли-продажи при наличии недостатка товара, а также возместить причиненные Вам убытки.

Подайте такое требование в письменном виде в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа оставляйте один экземпляр претензии у исполнителя, на своем добейтесь, чтобы расписались 2 свидетеля с указанием своих данных, которые потом подтвердят факт вручения претензии, после чего для страховки отправляйте 3-ий экземпляр ценным письмом с уведомлением и описью вложения с проставлением почтовым работником отметки на Вашем экземпляре описи вложения.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
11.11.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
26.09.15
Вопрос задан анонимно