Архангельская область

Здравствуйте!При продаже квартиры в сентябре 2013 года был расторгнут договор "Ростелеком" о оказании услуг на домашний интернет и телефон.Сегодня

т.е.11.11.2016 года приходит письмо на эл.почту о задолженности в сумме 1640 рублей(за три месяца июнь, июль, август).При расторжении договора мы оплачивали сумму, но какую сейчас не помню.Обязаны ли мы оплатить так называемый долг спустя такое время(более 3-ёх лет)? Спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Трехлетний срок давности уже истек. Заявите, что ничего не должны и пошлите их в суд. Ни в коем случае не признавайте долг ни словом, ни делом, чтобы срок исковой не возобновился. Если подадут исковое заявление, то заявите о применении исковой давности (автоматически она не применяется и суд примет исковое заявление в свое производство). Если получите судебный приказ, то в 10-дневный срок подайте заявление о его отмене в суд, его вынесший.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
11.11.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право