Налоговая декларация. Законодательство Украины

Здравствуйте, господа юристы!

Прошу ответить только профессионалов, разбирающимся в налоговом законодательстве Украины.

Я работаю на этом сайте так же экспертом. Деньги перевожу на WebMoney-кошелек и к нему у меня прикреплена банковская карта ПриватБанка, на которую потом и поступают средства.

А вопрос у меня заключается в следующем: при регистрации WebMoney-кошелька, и при прикреплении к нему банковской карты, в полях, обязательных к заполнению, я указываласвой ИНН.

Я так понимаю, что теперь мои доходы, поступающие на банковскую карту, будут фиксироваться в налоговой.

Мне нужно будет заполнять налоговую декларацию? С какого минимального дохода в год это становится обязательным? Если, например, каждый месяц на банковский счет будет поступать 1000, то это 12 тыс в год. И если я не заполню эту декларацию, то что мне в этом случае грозит? И вообще, можно ли избежать этой волокиты?

Да и в общем, как прослеживаются средства, поступающие на счет через Интернет (например, гонорары за статьи, рерайт, копирайт, консультирование на Интернет-ресурсах и т.д.) и отслеживает ли их налоговая? Как это «выглядит» со стороны Закона, и в реале на сегодняшний день?

Простите, если мои вопросы Вам покажутся наивными, но я совершенно не разбираюсь в этом. Знаю только, что все это «дело» существует, но «с чем его едят» — понятия не имею. Поэтому и посчитала нужным поинтересоваться заранее, что бы потом не иметь проблем.

Заранее спасибо, Ваши ответы обязательно оценю.

Вопрос задан анонимно
07.03.12
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Почитайте Вот это! Постановление НБУ N 178 от 25.06.2008 Положение «Об электронных деньгах в Украине»  И вот это: Налогообложение физического лица при выводе Webmoney в банк

07.03.12
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store