Бийск

Добрый день! Отец проживал совместно с женщиной на протяжении 5 лет гражданским браком (сожительство). В 2015 году во время сильной болезни (лежал в

больнице, не мог ходить) отец дал доверенность женщине на получение денег по сделке от продажи доли в своей квартире. Деньги получила, и положила себе на счет (он согласия не давал). После на данные деньги приобрела автомобиль, отца вписав в страховку. на данный момент они разошлись, можно ли доказать завладение денежными средствами? и как то вернуть деньги?

Ответы

Buh

Деньги можно вернуть как неосновательное обогащение (ст.1102 ГК РФ), т.к. согласно доверенности доверенное лицо должно действовать в интересах доверителя, т.е. передать полученное по сделке доверителю. Если этого не было сделано, то это повод для обращения в суд.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
15.11.16
Да, деньги нужно возвращать, сообщать женщине, что она не передала полученные по доверенности деньги таким образом присвоила их так как они не были в браке и нет режима совместного имущества, сообщите ей что у вас есть желание обратиться в полицию с заявлением по ст.160 УК РФ (присвоение и растрата)  и дайте ей срок в письменной претензии(себе экз.) и допишите что оставляете за собой право обратиться в полицию по факту хищения денег)
16.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право