Бийск

Добрый день! Отец проживал совместно с женщиной на протяжении 5 лет гражданским браком (сожительство). В 2015 году во время сильной болезни (лежал в

больнице, не мог ходить) отец дал доверенность женщине на получение денег по сделке от продажи доли в своей квартире. Деньги получила, и положила себе на счет (он согласия не давал). После на данные деньги приобрела автомобиль, отца вписав в страховку. на данный момент они разошлись, можно ли доказать завладение денежными средствами? и как то вернуть деньги?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Деньги можно вернуть как неосновательное обогащение (ст.1102 ГК РФ), т.к. согласно доверенности доверенное лицо должно действовать в интересах доверителя, т.е. передать полученное по сделке доверителю. Если этого не было сделано, то это повод для обращения в суд.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
15.11.16
Да, деньги нужно возвращать, сообщать женщине, что она не передала полученные по доверенности деньги таким образом присвоила их так как они не были в браке и нет режима совместного имущества, сообщите ей что у вас есть желание обратиться в полицию с заявлением по ст.160 УК РФ (присвоение и растрата)  и дайте ей срок в письменной претензии(себе экз.) и допишите что оставляете за собой право обратиться в полицию по факту хищения денег)
16.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право