Челябинская область

Здравствуйте! За два месяца пришла квитанция на оплату электроэнергии на 1 000 рублей, хотя меня в это время не было дома (даже холодильник был

отключен). В энергосбыте мне сказали, что у нас устарел счетчик, и они теперь начисляют по нормативам. Можно оспорить это? Я живу одна в однокомнатной квартире, к тому же в квартире стоит электроплита, а это значит должны быть льготы. Помогите решить этот вопрос.

Ответы

Во-первых при истечении межповерочного интервала прибора учёта, начисление энергосбыт обязан производить не по нормативу а по среднемесячному потреблению электроэнергии определённому по показаниям прибора учёта за последние 6 месяцев. 
Во-вторых Вы можете письменно обратиться  в энергосбыт с заявлением о перерасчете в связи с временным отсутствием. Данное заявление необходимо подать не позднее 30 дней после периода временного отсутствия, к заявлению приложить документы подтверждающее Ваше отсутствие. На основании Вашего заявления энергосбыт произведет перерасчет.
19.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение