Челябинская область

Здравствуйте! За два месяца пришла квитанция на оплату электроэнергии на 1 000 рублей, хотя меня в это время не было дома (даже холодильник был

отключен). В энергосбыте мне сказали, что у нас устарел счетчик, и они теперь начисляют по нормативам. Можно оспорить это? Я живу одна в однокомнатной квартире, к тому же в квартире стоит электроплита, а это значит должны быть льготы. Помогите решить этот вопрос.

Ответы

Во-первых при истечении межповерочного интервала прибора учёта, начисление энергосбыт обязан производить не по нормативу а по среднемесячному потреблению электроэнергии определённому по показаниям прибора учёта за последние 6 месяцев. 
Во-вторых Вы можете письменно обратиться  в энергосбыт с заявлением о перерасчете в связи с временным отсутствием. Данное заявление необходимо подать не позднее 30 дней после периода временного отсутствия, к заявлению приложить документы подтверждающее Ваше отсутствие. На основании Вашего заявления энергосбыт произведет перерасчет.
19.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение