Кемеровская область

Дагестанской таможней АННУЛИРОВАН ПТС АВТО, ввезеного из Киргизии. Также аннулирована регистрация авто в органах ГИБДД НСО. По письменному обращению

собственника в таможню, последней дан ответ, что с августа 2015 г. Киргизия является члено таможенного союза, соответственно, на данный момент автомобиль является товаром союза, а значит, таможенному контролю не подлежит. В связи с чем органам ГИБДД отправлена соответствующая информация для реагирования. Выходит, что согласно п 51 Приказа МВД основания, послужившие для аннулирования регистрации, устранены. ГИБДД утверждает, что никакое письмо не получало из таможни. Обратились в суд. НИКАКИХ документов (ПТС, СОР) на авто у собственника нет, изъято органами ГИБДД. КАКИЕ документы необходимы для восстановления регистрации авто в судебном порядке? Необходима ли сертификация авто на соответствие требованиям безопасности дорожного движения?
Вопрос закрыт
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД