Здравствуйте. Больше 1,5 лет назад я ушла от мужа, относящегося ко мне по- скотски и унижающего по-всякому. После моего ухода ребенка он содержал

полностью, меня ненавидел долгое время. Подозреваю, что на тот момент он влюбился в другую, и я его раздражала до ненависти.Когда умерла моя мама, он помог в организации похорон, тем не менее.В чем выражалась его тирания: — выгонял из дому, вышвыривал вещи на лестничную клетку — не пускал домой после работы — называл не по имени, а в лучшем случае «ты», а то и короткой собачьей кличкой — не здоровался и не разговаривал неделями — в его доме у меня было самое неудобное спальное место- раскладное кресло — мог толкнуть, ударить — не давал спать ночью, если сам не хочет спать. От этого я и ушла. Не так давно у него отношение круто поменялось, он стал интересоваться моими мнениями по тому или иному вопросу, делиться своими делами, проявлять уважение и заботу, звать в гости, а потом и вообще переехать к нему. Ситуация на работе сложилась так, что я больше не могу снимать.Рухнула работа. У него сейчас с работой тоже дела неважнецкие, хуже, чем было. Заботится, зазывает, ждет меня к себе. В поменявшееся отношение ни на грош не верю, у него какие-то свои цели, ему нужна я под боком. Зачем? Почему так заискивает? что с меня хочет получить? Одно дело, когда приманивает жертву обратно, другое- у него случилось нечто такое, что вызвало огромное чувство вины передо мной, и его, простите за цинизм, можно будет посадить на короткий поводок вины и окоротить его тиранию раз и навсегда. Но во второй вариант слабо верится. Я в шоке от того, что больше не могу снимать пока не наладится работа, и он очень кстати стал зазывать к себе. Помогите пожалуйста понять- что от меня нужно?((((
Вопрос задан анонимно
21.11.16
8 ответов

Ответы

Здравствуйте, аноним.
Такое впечатление, что Вам хочется получить наше разрешение на то, чтобы вернуться к нему: Вам недостаточно его лести и своих фантазий на его счет? Тогда будьте реалисткой.
21.11.16
Здравствуйте.
Затруднительно сказать что же он хочет, мы же не телепаты, однако Ваши опасения вполне оправданы, особенно теперь, когда у Вас затруднения с работой и Вы уязвимы.
Что-то и правда подтолкнуло его к такому поведению. Но Вы же не обязаны бежать к нему, так или иначе. Если  захотите дать ему второй шанс, продумайте «отступление», что делать, если будет повторяться всё то, что было в браке, что бы себя обезопасить. Если не захотите — никто Вас не осудит.
21.11.16
Здравствуйте.

Первое что я бы хотел сказать. Вы лезете обратно в петлю. от которой по новой, но так же как и в прежние времена будете страдать. Человек однажды проявив неуважение, уже более не сможет к Вам относиться иначе. Это исключено. Это возможно если мужчина как личность, как эго умрёт, и родиться (трансформироваться) заново. А для этого нужно годы практики с мастером. 

После моего ухода ребенка он содержал полностью, меня ненавидел долгое время. Когда умерла моя мама, он помог в организации похорон, тем не менее.

— Вы не должны были принимать с деспота подачки. Вы ответственны за это что продолжаете тянуть ленточку которая связывает тирана со своей жертвой.

От тирании и деспотизма, работает только один метод. И жёсткий. Полный отказ как либо взаимодействовать с тираном.

В чем выражалась его тирания: — выгонял из дому, вышвыривал вещи на лестничную клетку — не пускал домой после работы — называл не по имени, а в лучшем случае «ты», а то и короткой собачьей кличкой — не здоровался и не разговаривал неделями — в его доме у меня было самое неудобное спальное место- раскладное кресло — мог толкнуть, ударить — не давал спать ночью, если сам не хочет спать.

— Вы должны были с самого первого дня о него не уйти, а убежать.

От этого я и ушла. Не так давно у него отношение круто поменялось, он стал интересоваться моими мнениями по тому или иному вопросу, делиться своими делами, проявлять уважение и заботу, звать в гости, а потом и вообще переехать к нему. Ситуация на работе сложилась так, что я больше не могу снимать.Рухнула работа. У него сейчас с работой тоже дела неважнецкие, хуже, чем было. Заботится, зазывает, ждет меня к себе.

— Вы опять включаете жертву. Даёте ему знать о своих делах. Ищите выход своим проблемам за счёт деспота. Вы ответственны за все свои действия. Вы сами допускаете такие расклады.

На Вашем месте следует забыть о существовании этого человека.

В поменявшееся отношение ни на грош не верю, у него какие-то свои цели, ему нужна я под боком. Зачем? Почему так заискивает? что с меня хочет получить? Одно дело, когда приманивает жертву обратно, другое- у него случилось нечто такое, что вызвало огромное чувство вины передо мной, и его, простите за цинизм, можно будет посадить на короткий поводок вины и окоротить его тиранию раз и навсегда.

— Жертвы прошлого и настоящего, чего только не придумают. Вы не объективны. Всё о чём Вы говорите небылицы и сказки.

Это Вас сделают вдоль и поперёк жертвой, но не на оборот.

Думаю Вам стоит выбрать себе психолога.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
21.11.16
Здравствуйте. Что бы не хотел мужчина, зазывая Вас, важнее понять чего хотите Вы? Как может вести себя мужчина Вы уже видели и если женщина будет позволять так к себе относиться, он будет проявлять себя именно так. Вы написали "Одно дело, когда приманивает жертву обратно", и Вы правильно заметили, потому что ваше поведение на тот период времени таковым и было почитайте «треугольник Карпмана», Вы сможете взглянуть на ситуацию по другому. И дальше Вы пишите, что "можно будет посадить на короткий поводок вины и окоротить его тиранию раз и навсегда", но таким образом Вы поменяетесь ролями и теперь уже он будет в роли жертвы(вопрос конечно будет ли), об этом там же в «треугольнике Карпмана» все подробно  описано. Так, что не спешите возвращаться, хорошенько все продумайте. Мудрости Вам!
21.11.16
Здравствуйте. В отношениях участвуют минимум двое. Роли, которые играют стороны, определяются не только тем, какие они сами по себе, но и партнёром. Часто тиранов делают их партнёры, если выбирают роль жертв. Если хотите получить ответ на свой вопрос, разберитесь с психологом, которого выберете, какую роль играете Вы. Не бойтесь открыться, и узнаете о себе что-то полезное.
21.11.16
Здравствуйте!
Вы совершили очень правильный, мудрый поступок — ушли от тирана, спасли себя и ребенка от ужасного положения, которое, в дальнейшем, если бы вы там оставались, могло быть еще более и более тяжелым и опасным для вас! Он почувствовал жертву!!!
Возвращаться  к нему — может быть просто опасно для вас и ребенка, т.к., скорее всего, может не совсем сразу, но он может припомнить вам ваш уход  (и увы, он не будет выбирать слова и т.д.!), далее, он уже «знает» как с вами«можно» обращаться" и продолжит в том же духе! Ребенок все это будет видеть, во всем этом жить!
Кто знает для чего вы ему?
Можно предположить и то, что ему не хочется быть одному, что другая женщина дала ему отворот -поворот, или отпор и он почувствовал себя уязвленным, (понизилась самооценка), ему нужна в доме женщина, которая будет все делать для него, которая будет для него как громоотвод, не надо будет платить ей денег на ребенка и т.п.
Как вы пишите о надежде:" окоротить его тиранию раз и навсегда",  — но, это не возможно, как не возможно перевоспитать другого взрослого человека! Это просто  — не возможно!
А он сейчас вам может предлагать все что угодно, и обещать тоже может все, но это только для того, чтобы добиться своего!
Я не имею права вам давать совет, но рекомендации прошу рассмотреть: хорошенько обдумать — стоит ли снова рисковать собой и ребенком?!
А работу ищите для себя сами (будьте спокойны, настойчивы, доброжелательны, уверены в себе и в своих способностях и возможностях!!!),  привлеките родственников, друзей (и найдите работу!), но не стоит принимать его помощь и давать ему надежду, что вернетесь — тоже не стоит!
Повторю — решение, как поступить — за вами!
Над повышением своей самооценки вам работать необходимо, чтобы вы стали более уверены в себе ( и вам от этого будет лучше и вашему ребенку!!!), и уважать, ценить себя учитесь!
И работу найдете, и жилье, и здоровье сохраните и себе и ребенку!
Всего вам доброго, мудрости вам, смелости, решительности, уважения к себе, более бережного отношения к себе и удачи!

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу с удовольствием и на вопросы отвечу! 

 

С уважением. Мирослава

Пожалуйста, оценивайте лучший, по вашему мнению, ответ!
Мы работаем для вас!

Спасибо за понимание!



21.11.16
Попробуйте найти другой выход из вашей сложной ситуации. Без помощи этого человека. Иначе все повторится. И вам будет еще больнее, так как эту ситуацию вы создадите сами, дадите ей право на существование. Подумайте как следует. Удачи!
21.11.16

Здравствуйте. Желательно, конечно, не возвращаться обратно к мужу-тирану. Но если всё же вы решитесь вернуться к нему из-за вашего тяжелого материального положения, то вам необходимо поставить ему жесткие условия для совместного проживания. Вам надо будет проанализировать все случаи тирании в отношении вас, которые происходили ранее: насилие, унижения, оскорбления и т.д.

После этого всё записать на бумаге, огласить ему и дать расписаться под каждым пунктом – как обязательство им более в отношении вас никаких агрессий не проявлять. А если что-то допустит, то применить санкции. Например: «Если ты меня ещё хоть один раз пальцем тронешь, то я вызову полицию», «если ты меня хоть раз при ребенке назовешь нехорошим словом, то я совсем уйду» и так далее. И действительно, как только он нарушит ваши личные границы, то применить санкции, то есть вызвать полицию, совсем уйти и т.д.

Изменить мужа невозможно, но путем установки и защиты своих личных границ вы сможете повлиять на его поведение. Видно, что у вас нарушены личные границы в отношениях с мужем, но надо их восстановить, если конечно решите вернуться. Письменное обязательство не какой-то юридический документ, обязывающий мужа его исполнять, но психологически на него будет давить. Только этот «обязательство» надо спрятать, чтобы он не порвал.

После предъявления условий совместного проживания муж в ближайшем будущем навряд ли будет их нарушать и у вас появиться шанс пережить тяжелые времена и подыскать нормальную работу и временное жильё.
Удачи вам!

21.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Карима

Сейчас на сайте
астрология + Таро + психология = максимально точный прогноз + совет по выходу из кризисной ситуации. ПРИМЕРЫ МОИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ СМОТРИТЕ В БЛОГЕ.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения