работаю промо-консультантом. при оформлении договора потребовали только паспорт и сняли с него копию. ни снилс, никаких других документов не просили. является ли эта работа официальной? если не

является, я обязан отрабатывать две недели перед уходом с работы?
Вопрос задан анонимно
21.11.16
3 ответа

Ответы

Не является, не нужно отрабатывать.
21.11.16
Здравствуйте. Если работодатель не запросил у Вас при оформлении ИНН и СНИЛС, то с вероятностью 99,9% предусмотренные законодательством налоги и платежи (НДФЛ, отчисления в фонды) не осуществляются. Но это его ответственность (административная и даже уголовная). Если у Вас на руках имеется подписанный Вами и работодателем трудовой договор, то формально, будучи законопослушным гражданином, Вы обязаны уведомить работодателя о своем намерении его расторгнуть за 2 недели. В Вашем конкретном случае, Вы рискуете просто не получить заработную плату за уже отработанное время. Других механизмов заставить Вас отрабатывать у работодателя в данном случае нет, так как любая «встреча» с надзорными органами для него нежелательна и чревата.
21.11.16
Если на руках именно трудовой договор то действуют требования кодекса об уведомлении за 2 недели до увольнения по собственному желанию. Вам должны внести период работы в трудовую книжку и платить за вас взносы в ПФР.
21.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно