работаю промо-консультантом. при оформлении договора потребовали только паспорт и сняли с него копию. ни снилс, никаких других документов не просили. является ли эта работа официальной? если не

является, я обязан отрабатывать две недели перед уходом с работы?
Вопрос задан анонимно
21.11.16
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Не является, не нужно отрабатывать.
21.11.16
Здравствуйте. Если работодатель не запросил у Вас при оформлении ИНН и СНИЛС, то с вероятностью 99,9% предусмотренные законодательством налоги и платежи (НДФЛ, отчисления в фонды) не осуществляются. Но это его ответственность (административная и даже уголовная). Если у Вас на руках имеется подписанный Вами и работодателем трудовой договор, то формально, будучи законопослушным гражданином, Вы обязаны уведомить работодателя о своем намерении его расторгнуть за 2 недели. В Вашем конкретном случае, Вы рискуете просто не получить заработную плату за уже отработанное время. Других механизмов заставить Вас отрабатывать у работодателя в данном случае нет, так как любая «встреча» с надзорными органами для него нежелательна и чревата.
21.11.16
Если на руках именно трудовой договор то действуют требования кодекса об уведомлении за 2 недели до увольнения по собственному желанию. Вам должны внести период работы в трудовую книжку и платить за вас взносы в ПФР.
21.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно