Здравствуйте, может ли руководитель бюджетного учреждения быть внутренним совместителем в этом же учреждении по другой должности? Спасибо

Вопрос задан анонимно
24.11.15
1 ответ

Ответы

Добрый день!
Директор учреждения вправе работать по совместительству в данном учреждении!
Согласно статье 60.1 ТК РФ работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, определяются главой 44 ТК РФ.

Статьей 276 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) установлено, что руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).

Таким образом, законодательством предусмотрено ограничение работы по совместительству для руководителя организации, только в случае внешнего совместительства. Следовательно, полагаем, что директор вправе работать по внутреннему совместительству. При этом при решении вопроса о внутреннем совместительстве директора следует руководствоваться положениями статьи 60.1 ТК РФ.

Согласно статье 20 ТК РФ сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель.

Согласно абзацу 4 статьи 20 ТК РФ работодатель – физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры.

Согласно пункту 27 статьи 30 Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» орган государственной власти (государственный орган), орган местного самоуправления, осуществляющий функции и полномочия учредителя бюджетного учреждения, при заключении трудового договора с руководителем бюджетного учреждения предусматривает в нем:

1) права и обязанности руководителя;

2) показатели оценки эффективности и результативности его деятельности;

3) условия оплаты труда руководителя;

4) срок действия трудового договора, если такой срок установлен учредительными документами бюджетного учреждения;

5) условие о расторжении трудового договора по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации при наличии у бюджетного учреждения просроченной кредиторской задолженности, превышающей предельно допустимые значения, установленные органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя.

Таким образом, орган, выполняя функции и полномочия учредителя в отношении бюджетных учреждений, заключает трудовые договоры с руководителями указанных учреждений.

Статьей 60.1 ТК РФ предусмотрено, что работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство).

Таким образом, при заключении трудового договора на работу по внутреннему совместительству работодатель (единоличный исполнительный орган управления учреждением – руководитель организации) и работник не могут совпадать в одном лице. Следовательно, не допускается заключение руководителем государственного учреждения трудового договора о работе по совместительству с самим собой.

Данная позиция подтверждается правоприменительной практикой, в том числе определением Московского городского суда от 12.09.2011 по делу № 33-28903.

Как установлено Московским городским судом в соответствии с положениями статей 16, 20, 56, 57 ТК РФ − трудовые правоотношения возникают между двумя сторонами − работодателем с одной стороны и работником с другой стороны − на основании трудового договора, заключенного ими в соответствии с положениями статьи 57 ТК РФ. В соответствии с положениями статьи 61 ТК РФ − трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем. Трудовое законодательство не предусматривает возможности заключения трудового договора одним лицом, выступающим как в качестве работодателя, так и в качестве работника.

Ввиду того, что трудовой договор с директором Учреждения заключен  органом государственной власти (местного самоуправления), то и договор на внутреннее совместительство также заключается с указанным органом.

Таким образом, считаю, что заключать трудовой договор о внутреннем совместительстве с работником, являющимся по основной должности директором Учреждения, следует органу государственной власти (местного самоуправления).

PS. Пожалуйста, не забудьте оценить ответ на Ваш вопрос. Для экспертов это очень важно.
24.11.15
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция