Самарская область

Скажите пожалуйста, есть-ли у управляющей компании законные основания требовать отключения стиральных машин и установку счетчиков за наш счет?

Здравствуйте. Я проживаю в общежитии. Все удобства у нас находятся за пределами комнаты, поэтому стиральные машины мы устанавливаем за пределами комнаты. Мне управляющая компания выдала предписание об отключении ст. машинки. Они грозят административной ответственностью и принудительным отключением. И вместе с тем настаивают, что общедомовые приборы учета мы (собственники комнат) должны устанавливать за свой счет, хотя они должны быть установлены в подвале и в общественных местах (в помещениях, принадлежащих департаменту).

Ответы

настаивать на отключение стиральных машин возможно лишь из-за повышенной мощность по электричеству, но ни как не по воде.
грозят административной ответственностью — ук должна указать статью по ответственности.
счетчики должны ставить собственники, если они не поставили, то РСО, но потом выставят счет жителям.  по поводу что помещения принадлежит департаменту- это вопрос. для этого утверждения надо иметь свидетельство на праве собственности, а если этого нет, то эти помещения (часть) принадлежит вам, и ни кто без вашего разрешения не может этим помещением пользоваться. даже ук.
если что пишите в чат
удачи
01.12.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение