Самарская область

Скажите пожалуйста, есть-ли у управляющей компании законные основания требовать отключения стиральных машин и установку счетчиков за наш счет?

Здравствуйте. Я проживаю в общежитии. Все удобства у нас находятся за пределами комнаты, поэтому стиральные машины мы устанавливаем за пределами комнаты. Мне управляющая компания выдала предписание об отключении ст. машинки. Они грозят административной ответственностью и принудительным отключением. И вместе с тем настаивают, что общедомовые приборы учета мы (собственники комнат) должны устанавливать за свой счет, хотя они должны быть установлены в подвале и в общественных местах (в помещениях, принадлежащих департаменту).

Ответы

настаивать на отключение стиральных машин возможно лишь из-за повышенной мощность по электричеству, но ни как не по воде.
грозят административной ответственностью — ук должна указать статью по ответственности.
счетчики должны ставить собственники, если они не поставили, то РСО, но потом выставят счет жителям.  по поводу что помещения принадлежит департаменту- это вопрос. для этого утверждения надо иметь свидетельство на праве собственности, а если этого нет, то эти помещения (часть) принадлежит вам, и ни кто без вашего разрешения не может этим помещением пользоваться. даже ук.
если что пишите в чат
удачи
01.12.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Трудовые споры. Отвечаю только на юридические вопросы со Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение