Меня зовут Алина. Мне 31 год. Живем в двоем с ребенком (6 лет). Мужа похоронила 2 года назад (хоть и были в разводе, но дружили). Мама больная серьезной болезнью. Поэтому не хочу её тревожить своими

переживаниями. Да и не могу с ней откровенно общаться, т.к. воспитывали меня бабушки с дедушками. В детстве от недостатка родительской теплоты, непонимания окружающих… пыталась покончить с собой (петля сорвалась) — теперь понимаю, что это, наверное, было глупо, но с другой стороны хотела освободить родителей от трудоголизма не во благо их здоровья, чтобы вытащить нас (детей) в "люди". В жизни было многое — и предательства близких людей, и попытка изнасилования, и разрушенная своими руками первая любовь, и два развалившихся брака… Итог: я одна, нет ни друзей, ни личной жизни, ни выходных — пашу на 3 работах, чтобы всё дать ребенку, полностью отдаюсь в помощи моим родственникам не зависимо от того — мужская это работа или женская… Основная работа не по специальности, да и другую нельзя (по причине здоровья — зрение)… Стала иногда выпивать вечерами спирт.напитки (хотя всё прекрасно понимаю — это нельзя, не правильно, не выход.....), а как еще снять напряжение? Стараюсь выглядеть как опрятная девушка, но по сравнению со своими однокурсницами — я тетка.И вообще по итогу жизни я понимаю, что я неудачница, больная на сквозь (в будущем 100 процент инвалид по зрению), с ребенком — и кому такая нужна (только если из-за жилья)? А у всех моих знакомых — всё хорошо (с бытовыми проблемами конечно), но — семьи, дети, цели, какие-то достижения… Руки опустились. В душе разбитость, пустота… Жизнь проходит, и старость придет мгновенно, а моя будущая инвалидность — не хочу быть ребенку обузой… Всё понимаю, всё осознаю, пытаюсь быть сильной, улыбаться, всё плохое отгонять… но, когда иссякают силы — с каждым разом мысль суицида приходит основательнее. Понимаю, что надо идти к психологу — но нет денег (и так 3 работы — хватает только на жизнь) Хочу отпустить всех, хочу уйти из жизни, но держит только ребенок (ведь на кого его оставлю?) Помогите!!!
15.12.16
3 ответа

Ответы

Алина, вы все правильно понимаете — надо идти к психологу. И если нет денег на платного специалиста — поищите бесплатного. Бесплатную психологическую помощь вы можете получить в поликлинике по месту жительства или по телефону доверия.
15.12.16
Алина, здравствуйте. Безусловно, Вы нуждаетесь в психологической поддержки, а возможно и в терапии.
Поэтому сразу обозначу реальные выходы для Вас, не сопряженные с тратой последних средств в ущерб себе и ребенку:
— здесь можно найти консультанта-психолога на бесплатной основе — дело только в Ваших усилиях по поиску среди экспертов,
— Вы можете найти психолога с хорошим практическим опытом в учреждениях социальной защиты населения — можете позвонить в местный орган управления соцзащитой и узнать, где принимаю психологи население на бесплатной основе — это могут быть социально-психологические центры и другие учреждения,
— чтобы определиться точней со своим психическим состоянием желательно пройти осмотр у врача-психиатра (лучше у врача-психотерапевта), такие работают в психиатрических диспансерах, тоже на бюджетной основе, бесплатно — так Вы сможете узнать, не требуется ли Вам дополнительная лекарственная поддержка и даже получить конкретные назначения, в идеале — если психотерапевт диспансера умеет и будет готов с Вами работать психотерапевтическими методами,
— в психиатрических диспансерах также работают медицинские психологи — иногда они тоже ведут терапию — индивидуальную или групповую на бесплатной основе — это нужно выяснить и начать работать.
Удачи!

15.12.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Стала иногда выпивать вечерами спирт.напитки

— У алкоголизма есть 4 более стадии. Пить по капельки, это начало алкоголизма, это первая стадия. Либо человек пьёт (алкоголизм) либо человек не пьёт.

Начните свои перемены в жизни с этого. С осознанности. С ответственности за себя и свою жизнь.  Нормальные люди снимают напряжение по другому — прогулки, встречи, изучение языков, саморазвитие, техники релаксации медитации, бассейн, спорт и т.д. Всё что угодно, что бы это соотносилось к здоровому образу жизни, и сознательной (осознанной) жизни.

а как еще снять напряжение?

— Это позиция человека который сдался. Человек который задаёт такой вопрос — безответственный. Безответственный к своей жизни, к себе самому, своим поступкам и т.д.

Вы несчастны потому что по крайне мере не реализовываете себя, свой потенциал, не делаете то что любите.

полностью отдаюсь в помощи моим родственникам не зависимо от того — мужская это работа или женская…

— Это Ваш выбор загнуть себя и свою жизнь. Это Ваша ответственность, Вы сознательно выбираете себе ярмо на шее.

Основная работа не по специальности

— Это Ваш выбор загнуть себя и свою жизнь. Это Ваша ответственность, Вы сознательно выбираете себе ярмо на шее.

Вы говорите — пашу на 3 работах

Это невроз. Это отчаяние, бегство от самого себя, и крайности. От одной крайности Вы впадает к другую, только что бы замотаться, забыться, убежать.

Вы несчастны. Вот Ваш главный диагноз.

И если Вы несчастны, то как могут быть счастливы Ваши дети? Ваши деньги, Ваш трудоголизм, Ваше оправдание «только бы что бы у детей всё было, всё было хорошо» (а практика показывает, дети которых растили/росли не в любви, потом вырастают и с лихвой отплачивают обществу, родителям. И когда приводят на суд таких детей и спрашивают почему они это сделали, они отвечают — Мы никогда не видели своих родителей, они всё время работали, и всё время от нас что то требовали, и давили на нас «Мы ради Вас работаем, а Вы… и т.д. по тексту») 

Ваша жертва где Вы приносите себя в жертву на алтарь, всё это отмазки и оправдания (при чём сознательные), это лицемерие и бесчинство.

Вы ответственны за то  какая Ваша жизнь. Только Вы ответственны за то какие решения и поступки принимаете. Вы ответственны за то в любви ли Ваши дети растут или нет.

Детям не нужна несчастная и богатая мама (так дети вырастают несчастными, посмотрите на историю человечества), детям нужна путь и бедная, но счастливая, принимающая, и любящая мама.
 
По этому прежде чем любить кого то — по любите себя. Любить себя Вы сможете тогда, когда Вы будете счастливы. А счастливы Вы будете тогда, когда через собственное деяние (делать то что Вы любите, то что радует Вашу душу, то в чём Ваше призвание/способности) будете делиться с миром своей любовью. 

Сие есть кармический закон Вселенной. Прежде чем что то получить, следует нечто воссоздать, что исходило бы от сердца, и поделиться этим с миром. 

Как найти себя, свою природу?

Вы искатель — и Вы же искомое!

cs628518.vk.me/v628518819/3791f/9sixh6LY1gc.jpg

Готовых карт, и жизненных путеводителей ни у кого нет. Методом проб и ошибок, пробуйте экспериментируйте, переживайте. Рано или поздно, интуитивно Вы поймёте что Ваше, и где Ваше.

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, пагубные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

Один из самых коротких путей, изменить свою жизнь в лучшую сторону, это всегда говорить себе — ДА!

«Многие люди и не задумываются над тем, что они могли бы сделать карьеру из того, что они раньше делали бы и бесплатно. Просто потому что им это очень нравилось.» Allan Pease

Глубоко задумайтесь над этими словами. В них есть ключ и ответ. Поймите что Ваше, что бы Вы делали бесплатно. И тогда Вы найдёте способ как заработать на этом деньги.

sobiratelzvezd.ru/chego-ya-na-samom-dele-xochu/

www.inpearls.ru/png/2220.png

«Люби работу не ради денег — а ради самой работы.
Тогда она будет питать тебя, и будет приносить тебе радость.

Энергия производимая сознательной работой, немедленно преобразуется для нового употребления.
Энергия производимая механически, теряется навсегда». Гурджиев.

www.liveexpert.ru/journal/view/2089179-kak-najti-svoe-prednaznachenie

www.youtube.com/watch?v=pz0UCiRJbyI

16.12.16

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
18 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно
4 ответа
02.08.11
Вопрос задан анонимно