История некрасивой.

В начале я расскажу свою историю. В школе меня постоянно обижали, дело было не в том, что обидчикам как то нравилась моя реакция, или же я их на что то провоцировала, нет, дело было только в моей внешности. Она ужасная. Под каким углом не смотри. Я не обращала внимание на обидчиков, пыталась принять себя такую, какая есть, искала стиль, прически,таланты, раскрывалась. Итог: В школе меня загнобили до такой степени, что просто расхотелось жить. Поэтому после 9 класса я сбежала в среднее специальное учреждение, где всё это продолжилось. Меня стали морально убивать и опускать всё ниже и ниже. А я опять таки стала вести себя мудро, или я бы сказала мудренно, никому не отвечать грубостью на грубость, заниматься целями в жизни, а именно на тот момент учебой, нравиться себе при том, что меня люто ненавидели все остальные.

Затем работа. Коллектив. И всё по новой.Я привкла терпеть. Уже не больно. И на мою самооценку и уверенность это не сказывается. Но почему, ответьте почему не смотря на все мои усилия, результат, а именно отношение ко мне остается одинаковым. Даже если я сижу в углу, как серая бука, и не даю никаких поричин для унижений и насмешек, они всё равно происходят. Дело не в материализации мысли, я всегда думаю только о хорошем. И не в том, что я  хочу быть жертвой, да не хочу, борюсь, меняюсь, улучшаю себя. Но в итоге, везде и всегда отношение продолжается. Это мой крест? Я создана для усмешок? Да, я не красивая, но я держу осанку, у меня хорошее образование и я многово достигла. Почему смеются и обижают? Я окружаю себя не теми людьми? Но сколько коллективов я не перепробовала, всё одинаково. Что же, судьба у меня такая?

Помогите разобраться. Дело во внешности? У нас не выносят некрасивых девушек? Или в какой ещё не доработанной во мне детали?

Вопрос задан анонимно
14.03.12
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Разрешите я отвлекусь… Красота в нашем мире не имеет значения. Есть девушки, которые похожи на куколок, и на них приятно смотреть, но… Представьте что вы едите мед. день за днем. В конце концов вас от него будет тошнить. Но добавьте в мед маленько изьяна, И вкус меда заиграет новыми красками. Так и с красотой. да. На красивых девушек приятно смотреть, но… Красота кроеться в изьянах. И это знали великие обольстители. Гердцог лозанский например не был красивым: низкий, с большими ушами, но женщины его обожали. Так же и с куртизантками. ну не блистали они красотой, но мужчины были без ума. У заболоцкого есть стих: некрасивая девочка. Начинается оно так:

Среди других играющих детей Она напоминает лягушонка. Заправлена в трусы худая рубашонка, Колечки рыжеватые кудрей Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы, Черты лица остры и некрасивы.И в конце он подводит нас к вопросу:А если это так, то что есть красота И почему ее обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?Если хотите, то прочитайте его вот ссылка:<a href="http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=13244">http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=13244</a>А теперь поговорим уже о вас.Вам радоваться нужно. другие что только не делают, чтобы привлеч внимание других. А вам даже делать ничего не нужно: знай сиди себе в уголочке. Ну и что, что это внимание пока негативное.Вот и научитесь пользоваться этим своим свойством, а не задаваться глупыми вопросами о том, как избавиться от этого внимания.Научитесь противостоять обидчикам и привлекать тех людей, которые вам нравяться.Или даже так: научитесь из своих обидчиков делать друзей. И ваша жизнь изменится.С ув. Максим Михайлович.
14.03.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте милая девушка. Встречают действительно по одежке, но провожают то по уму. Человека обижают и будут обижать ровно столько, сколько он будет сам позволять это. Это не Ваш крест, Вам просто необходимо немного помочь в этом вопросе, провести с Вами психокоррекцию и безусловно, научтся любить себя. Когда Вы сами себя полюбите и будете уважать, тогда и окружающие проявят это.  

Поверьте, на самом деле не все люди идеальны внешне, и у некоторых из них, которые казалось бы могли бы высмеивать, имеют массы поклонников. 

Решитесь, пишите в чат, поработаем.

С ув. Александр. 

14.03.12
Сейчас на сайте

Не хотеть быть жертвой и не быть ею — разные вещи (как хотеть быть богатым и быть им). Нет у Вас навыка иного поведения. Его нужно вырабатывать при помощи специалиста (сами Вы уже пробовали — результат на лицо!). Обращайтесь — помогу!

14.03.12
Сейчас на сайте

Доброй ночи!

Вы спрашиваете "Дело во внешности?" Отвечу — нет. Дело в той самой "ещё не доработанной во мне детали?". Вам нужна помощь психолога, проблема не в окружающих Вас людях, проблема внутри Вас, её нужно найти, разобраться с ней и жить свободно и счастливо. Это возможно. Удачи Вам, милая и всех благ. Ирина.

15.03.12

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store