Мне 18, а ей 23. Стоит ли пытаться?

Здравствуйте! Мне 18, а ей 23. Встретились на учёбе в колледже. Она как и я туда временно пошла учиться. Вот закончился первый семестр и она уходит, т.к. устала совмещать учебу в колледже, работу и еще учебу в университете( да, да, она баба боевая — работает в кфс, учится на вечерней форме обучения в университете 1 курс и еще пошла в колледж). С самого начала начали много и тесно общаться. Рассказывала, про многие вещи, которые я бы даже хорошим друзьям не факт, что рассказал бы. Узнал, что с родителями у них натянутые отношения, с 20 лет живет у тети. Кстати, не знаю, имеет ли это какое-то значение, но она не русская — с дагестана. Я ей предложил встречаться, она согласилась, но продлились наши отношения недолго, буквально месяц. Через месяц она мне говорит, что это все несерьёзно и эти отношения приведут в никуда, поэтому она даже не хочет их развивать. Сказала, что хочет серьезных отношений.Как я понял, ей нужен мужчина постарше, что бы жить вместе можно было и все такое. Ну, короче, типа остались друзьями, хотя она все так же пишет, будто ничего и не произошло, и интересуется как у меня дела чем занимаюсь, даже гулять позвала. Я сначала горевал сильно, но подумал, что может, действительно, это все мои действия не имели смысла? Так уж получилось, что в этом году я не смог поступить в универ и после лета меня должны будут забрать в армию, даже если я на бюджет поступлю (хотя и тут возможно как-нибудь выкрутиться). Но сам факт неопределенности в моем будущем остаётся. Вообще, мне иногда кажется, что я ей нужен просто как парень, с которым можно иногда скоротать время, поболтать или излить душу. Такие мысли мне неприятны. Я не понимаю, почему она продолжает писать, неужели она не понимает, что мне неприятно? Точнее, мне, конечно очень приятно, когда она пишет, но и неприятно от понимания того, что с ней ничего не получится. Как считаете имеет ли смысл что-то пытаться сделать, попробовать заново? Или оставить все как есть? И да, в моем понимании дружбы между полами не бывает, поэтому возможен вариант, когда я с ней перестану общаться, не резко, но все же, хотя бы на время. Интересен взгляд со стороны. ps интима не было, а под «дружбой между полами» я имел ввиду именно дружбу, а не просто приятельские отношения. Заранее спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Алекс. "Сказала, что хочет серьезных отношений.Как я понял, ей нужен мужчина постарше, что бы жить вместе можно было и все такое." — Дело не в том, старше будет мужчина или нет, а в том, на-сколько он серьезно смотрит и относится к самим отношениям, на-сколько самостоятельный и ответственный человек. Готовы ли Вы стать и быть таковым? Возможно девушка таким образом намекнула Вам об этом, и поддерживая общение, наблюдает за Вами. 
Но в то же время, если Вам вскоре уходить в армию, и Вы сомневаетесь в целесообразности этих отношений сейчас, оставьте все как есть. А по возвращению из армии, будете ориентироваться по ситуации. 
10.01.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемый Алекс!
Оставьте как есть… Все может быть… Может и отношения станут ближе… Главное не форсировать, а дать им развиться естественным образом. Если уйдете в армию, то Вы сами поменяетесь… Сейчас жизнь только начинается, впереди много интересного и поэтому не спешите с выбором...
Удачи Вам!
10.01.17
Добрый вечер. Позвольте ответить на ваши вопросы,  опираясь на опыт профессиональной психотерапии отношений.
Ваш вопрос "Как считаете имеет ли смысл что-то пытаться сделать, попробовать заново… оставить все как есть?"
Ответ. Оставьте все как есть. Серьезных и долгосрочных отношений у вас с этой девушкой, не получится.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, выполните просьбу администрации сайта, не забудьте оценить ответы экспертов. 
10.01.17
Здравствуйте, Алекс!
Я не понимаю, почему она продолжает писать, неужели она не понимает…?
   Этот вопрос отмечу как ключевой.
   Нет, не понимает — примите это как данность и действуйте. Неважно, что она там себе о вас думает. Может, оставляет как «запасного». А может, и так, как вы ощущаете — нужен кто-то, с кем можно позволить откровенность до известной степени.

   Если девушка дагестанка и воспитывалась там с детства, ею крепко могут быть впитаны довольно жёсткие установки касательно брака, семьи и межполовых отношений вообще. Неважно, насколько женщина тех народов соблюдает их, пока не видят сограждане. Важно, что она показывает им. К бракам девушек с русскими мужчинами там часто относятся весьма отрицательно, и девушкам приходится принимать традиции, иначе они рискуют не только потерять поддержку семьи (а семья там — это не только  родители), но и навлечь на себя неприязнь соотечественников, впасть в немилость.

   Для того, чтобы вывести себя из этого общения, которое вас истощает пустыми надеждами, просто обрубите с ней контакты, заблокируйте телефон и т. п.

Успехов!
Обращайтесь.
10.01.17

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения